Найти тему
Daily-menu.ru

Аппетитный йоркширский пудинг

Румяный, пышный, горячий... Мммм, пальчики оближешь. Можно подать в чаю и съесть с вареньем, а можно и к мясным блюдам.

Йоркширский пудинг обычно готовится из кляра, рецепт очень простой, хотя приготовление требует некоторой сноровки. Традиционно йоркширский пудинг подают с ростбифом и подливкой.

Потребуется:

🙂 280 мл молока,

🙂 3 яйца,

🙂 1 ст. муки пшеничной,

🙂 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.

2. В миску разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить блендером. Аккуратно вмешать в тесто муку, чтобы не было комочков.

3. В силиконовые или антипригарные формы для маффинов налить понемногу масла. Формы поставить в духовку и прогреть до горячего состояния.

4. Вынуть формы, быстро разлить тесто поровну и снова поставить в духовку.

5. Когда булочки будут хорошо зарумяненые - можно доставать. Обычно на это требуется около 20 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, только когда булочки уже допекутся.

Готовые пудинги вкусны в тёплом виде с каким-нибудь наполнителем.

Калорийность и БЖУ - ЗДЕСЬ
Еда
6,93 млн интересуются