Румяный, пышный, горячий... Мммм, пальчики оближешь. Можно подать в чаю и съесть с вареньем, а можно и к мясным блюдам.
Йоркширский пудинг обычно готовится из кляра, рецепт очень простой, хотя приготовление требует некоторой сноровки. Традиционно йоркширский пудинг подают с ростбифом и подливкой.
Потребуется:
🙂 280 мл молока,
🙂 3 яйца,
🙂 1 ст. муки пшеничной,
🙂 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
2. В миску разбить яйца, добавить соль, молоко и взбить блендером. Аккуратно вмешать в тесто муку, чтобы не было комочков.
3. В силиконовые или антипригарные формы для маффинов налить понемногу масла. Формы поставить в духовку и прогреть до горячего состояния.
4. Вынуть формы, быстро разлить тесто поровну и снова поставить в духовку.
5. Когда булочки будут хорошо зарумяненые - можно доставать. Обычно на это требуется около 20 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, только когда булочки уже допекутся.
Готовые пудинги вкусны в тёплом виде с каким-нибудь наполнителем.
Калорийность и БЖУ - ЗДЕСЬ