Находится на Мясницкой улице, рядом с Высшей школой экономики. Я слышала про это место от друзей, но сама ни разу не была там, к тому же оно находится далековато от нас по сравнению с другими заведениями. Но почти все места мы уже обошли, так что пора было сюда пойти.
Место очень непривычное для тех, кто привык к традиционным кафе и даже от классических фастфудов оно отличается. При входе полагается брать талончик. Об этом нужно догадаться самому, я даже не заметила их, хорошо, что с нами был друг, который уже был в подобном месте. Далее идет огромный прилавок, на котором стоит куча всякой готовой еды. Ассортимент очень большой, причем на сайте его посмотреть нельзя, там есть только очень небольшая его часть. Так что поначалу сильно теряешься, ходишь туда-сюда, пытаюсь запомнить что у них есть. Во-вторых, все цены за 1кг, а не порцию, поэтому очень сложно понять во сколько тебе обойдется обед. И если салата можно попросить, например, 100 грамм, то шпажку шашлыка придется брать полностью, а далеко не все из нас способны на глаз определить вес. Правда, есть небольшое количество еды, которая продается штучно, например что-то вроде шаурмы. Она, кстати, достаточно выгодно получается, с курицей стоила в районе 150р.
Вернемся к процедуре покупки. Пока я металась туда-сюда выбирая что бы поесть, нас позвала одна из многих сотрудников стоящих вдоль прилавка с едой и предложила сделать заказ. Я до сих пор не понимаю, должна была я ждать, когда мой номер объявят или можно подходить к любому свободному сотруднику, табло с номерами я там во всяком случае не заметила. Все что вы хотите съесть и в каких количествах вы называете сотруднику, он все приносит, взвешивает и выставляет вам счет, который вы идете оплачивать в другое место, на кассу, когда кассир выкрикнет ваш номер. Оплачиваете, берете еду, приборы и салфетки и идете к столику есть. Наверное к этой системе можно привыкнуть, но мне она не показалась сильно удобной, мне кажется в Му-Му, где вы с подносом идете вдоль еды, а потом оплачиваете на кассе все с подноса лучше, но тут может быть просто я с непривычки растерялась.
Что касается еды, то я брала что-то вроде шаурмы с курицей и бульон, что обошлось мне примерно в 230р. В принципе неплохо, но я просто очень удачно взяла. Мой муж попросил 100 грамм оливье, бульон, шашлык и морс. И заплатил за это около 550 рублей. Во первых, салат вам там ровно 100 грамм никогда не взвесят, это как колбасу в магазине покупать, всегда взвешивают больше, чем просишь, так и салат взвесили 150 грамм. То же самое с шашлыком, кусок был большой, поэтому обошелся рублей в 250. Морс тоже дорогой, продается в пластиковой бутылке поэтому сразу 100р. Так и получается, что пришел вроде как в столовую, а заплатил как в ресторане.
На вкус моя шаурма и бульон были достаточно неплохие, только к бульону вместо хлеба прилагался железобетонный сухарь, который было не разгрызть. Шашлык со слов мужа ничего. Но в целом мне это место все-таки не подошло. Из плюсов у них большой ассортимент, вариантов блюд на выбор действительно много, гораздо больше чем в местах, где 2-3 варианта горячих на бизнес-ланч. Но из минусов во-первых то, что блюда вам все-таки подогревают, а само блюдо достаточно долго может пролежать на прилавке, что не идет ему на пользу. Во-вторых, из-за цены в граммах сложно понять во сколько вам обойдется обед. В-третьих, мне не очень понравилась модель обслуживания, заказывать не очень-то удобно. В четвертых, очень дорогие напитки, но этим многие заведения грешат. Еще в этом конкретном заведении было не очень-то много свободных столиков, возможно причина в близости к Высшей школе экономики. Вряд ли пойду сюда еще раз.
Адрес: Мясницкая ул., 18
Сайт: https://www.karavaevi.ru