Найти в Дзене

Вьетнамский сэндвич Фо Ли

Что это? Казалось бы, обычный французский багет. Ан нет! Это вьетнамский сэндвич Банми. Он появился в скромном кафе Banh Mi Hoa Ma. Где придумали собственную версию casse croute — так французскую булку называют в народе. Багет слегка укоротили, ветчину заменили на сочную свинину, добавили овощной салат и свели весь Вьетнам и туристов с ума.

Свиная вырезка (цельное) 300 г

Багет 2 шт

Морковь по-корейски 200 г

Сметана 20% 90 г

Соевый соус 30 мл

Капуста белокочанная 150 г

Сахар 1 шт

Апельсины 1 шт.

Приправа для мяса 1 ч.л.

Помидоры 1-2 шт

Кориандр молотый 1 ч.л.

Чеснок 2 зуб.

Кинза 1-2 вет

Время приготовления 20-25 мин.

  • Свиную вырезку просушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной 0,5-1 см. Каждый кусок положите срезом вниз и прижмите ладонью. Получится круглый медальон. Мелко порубите 1 зуб. чеснока. Натрите апельсиновую цедру. Цедра - тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Разрежьте апельсин на две половины. Выдавите сок одной половины апельсина в глубокую миску. Остальной апельсин вам не понадобится. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте ломтики свинины по 1 мин. с каждой стороны на сильном огне. Убавьте огонь до среднего. Добавьте чеснок, сахар, кориандр, специи для мяса, цедру и апельсиновый сок. Жарьте еще 2-3 мин., постоянно переворачивая свинину, чтобы она карамелизовалась с каждой стороны. Снимите с огня.
  • Мелко порубите 1 зуб. чеснока и кинзу. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте половину зубчика чеснока, половину соевого соуса, ложку сметаны и морковь по-корейски к капусте. Перемешайте. Помидор нарежьте тонкими кружочками. Оставшуюся сметану смешайте с кинзой, оставшимся чесноком и соевым соусом.
  • Разогрейте духовку до 200 гр. Багет разрежьте вдоль на две половины. Подсушите багет в духовке 3-5 мин. при температуре 200 гр. Затем, раскатайте нижнюю половину багета скалкой, чтобы разгладить края. На нижнюю часть багета выложите ложку соуса. Равномерно распределите по поверхности. Затем выложите свиные медальоны. Сверху выложите часть салата и кружочки помидоров. Вторую половину багета тоже смажьте соусом. Накройте первую половинку. Подавайте багет вместе с салатом сразу же.
Еда
6,93 млн интересуются