Найти тему
Blog-Food

Фрикадельки из баранины по-итальянски

Добрый день!

Раздел итальянской кухни в моем блоге — самый многочисленный и в этом нет ничего удивительного.

Кухня этой замечательной страны очень нам близка. Практически все наиболее известные блюда довольно просты в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусны и питательны. Пицца и ризотто, карпаччо и всевозможные пасты, яркие сыры и прекрасные вина — всё это как мёд на душу истосковавшегося по ярким впечатлениям, жителя нашей северной сторонушки.

Сегодня расскажу ещё об одном итальянском блюде. Вроде, всё как обычно — паста, томатный соус и мясо, но в том и прелесть кулинарии, что всего одна вкусовая нотка меняет блюдо практически до неузнаваемости.

Продуктовый набор:

-2
  • Паста Пенне, 200 гр.
  • Фарш из баранины, 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Протёртые помидоры, 100 гр.
  • Томатный сок, 250 мл
  • Гранулированный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Молотая зира, 0,5 ч. л.
  • Хрен столовый, 1 ст. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук чистим и режем мелким кубиком.

-3

Смешиваем фарш, чеснок, зиру и лук. Солим, перчим по вкусу.

-4

Вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем фрикадельки (у меня из этого количества получилось 13 шт.).

-5

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.

-6

Добавляем томатный сок и готовим на среднем огне 6 минут.

-7

Попутно отвариваем пенне в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Добавляем в сковороду протёртые томаты и хрен. Готовим три минуты.

-8

Откидываем пенне на дуршлаг, даём стечь воде и добавляем макароны в сковороду. Аккуратно перемешиваем с соусом, пробуем на соль и перец, прогреваем минуту и посыпаем рубленными листочками базилика (оставьте пару на подачу).

-9

Подаем.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются