Найти в Дзене

Оливье с ветчиной и яблоками

Оглавление

23.11.2018
23.11.2018

Вопрос, который разделил домохозяек на два лагеря: добавлять в оливье яблоки или нет? Моя питерская, а точнее — ленинградская бабушка всегда добавляла в салат яблоко. А еще вместо обычного майонеза делала вкусную заправку.

Но самое интересное, я мало где встречал, в оливье она добавляла лук.

Оливье с ветчиной и яблоками

Ингредиенты

  • 45 гр Ветчина
  • 20 гр Картофель отварной
  • 20 гр Морковь отварная
  • 15 гр Огурцы свежие
  • 20 гр Огурцы соленые
  • 30 гр яблоко очищенное
  • 20 гр Горошек консервированный
  • 15 гр Лук репчатый

Для соуса

  • 20 гр Майонез –
  • 2 гр горчица острая
  • 2 гр Лимонный сок

Как готовить

Накануне

  • Отварить яйца 10 минут в кипящей воде. Опустить в холодную воду. Остывшие яйца убрать на ночь в холодильник ( чтобы лучше чистились и резались).
  • Картофель и морковь помыть. Отварить до готовности. Выложить на тарелку и дать остыть.

Приготовление

  • Поставить кипятится чайник
  • С консервированного горошка слить жидкость.
  • Лук мелко нарезать, положить в сито и обдать кипятком.
  • Овощи и яйца очистить.
  • У яблока удалить сердцевину. Если шкурка твердая – очистить.
  • Нарезать все небольшими кубиками, добавить горошек и лук.
  • Добавить в майонез горчицу и лимонный сок.
  • Перед подачей на стол заправить салат соусом.

Все рецепты Оливье у меня на сайте

Еда
6,93 млн интересуются