Вопрос, который разделил домохозяек на два лагеря: добавлять в оливье яблоки или нет? Моя питерская, а точнее — ленинградская бабушка всегда добавляла в салат яблоко. А еще вместо обычного майонеза делала вкусную заправку.
Но самое интересное, я мало где встречал, в оливье она добавляла лук.
Оливье с ветчиной и яблоками
Ингредиенты
- 45 гр Ветчина
- 20 гр Картофель отварной
- 20 гр Морковь отварная
- 15 гр Огурцы свежие
- 20 гр Огурцы соленые
- 30 гр яблоко очищенное
- 20 гр Горошек консервированный
- 15 гр Лук репчатый
Для соуса
- 20 гр Майонез –
- 2 гр горчица острая
- 2 гр Лимонный сок
Как готовить
Накануне
- Отварить яйца 10 минут в кипящей воде. Опустить в холодную воду. Остывшие яйца убрать на ночь в холодильник ( чтобы лучше чистились и резались).
- Картофель и морковь помыть. Отварить до готовности. Выложить на тарелку и дать остыть.
Приготовление
- Поставить кипятится чайник
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Лук мелко нарезать, положить в сито и обдать кипятком.
- Овощи и яйца очистить.
- У яблока удалить сердцевину. Если шкурка твердая – очистить.
- Нарезать все небольшими кубиками, добавить горошек и лук.
- Добавить в майонез горчицу и лимонный сок.
- Перед подачей на стол заправить салат соусом.