Сложных рецептов бояться не стоит - просто следуйте нашим подсказкам и всё обязательно получится. Вот один из них - Муссовый торт шоколад-апельсин. Изысканное сочетание вкусов. Эффектная подача
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Какао-порошок Dr. Oetker - 15 г
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 5 г
Мука - 30 г
Миндальная мука - 15 г
Сахар - 40 г
Сливки 33% - 30 г
Сливочное масло - 25 г
Тёмный шоколад - 15 г
Для апельсинового компоте:
Желатин пищевой Dr. Oetker - 5 г
Мякоть апельсина, нарезанная кубиком - 100 г
Апельсиновый сок - 50 г
Сахар - 40 г
Для апельсинового мусса:
Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 10 г
Желатин пищевой Dr. Oetker - 15 г
Сок апельсина - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 90 г
Сливочное масло - 60 г
Цедра апельсина - 1 шт.
Сливки 33% - 250 г
Для шоколадного мусса:
Желатин пищевой Dr. Oetker - 14 г
Тёмный шоколад - 300 г
Сливки 10% - 180 г
Сливки 33% - 300 г
Для шоколадного гляссажа:
Какао-порошок Dr. Oetker - 100 г
Желатин пищевой Dr. Oetker - 12 г
Сахар - 240 г
Вода - 80 г
Сливки 33% - 160 г
Способ приготовления
Шаг 1
Готовим бисквит: В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Готовим шоколадный мусс. 33% сливки взбиваем до мягких пиков.
Шаг 3
Замороженный торт аккуратно извлекаем из формы (нагреваем стенки формы руками) и переворачиваем бисквитом вниз на решётку.
Шаг 4
Объединяем шоколадный сироп и сливки. Аккуратно пробиваем погружным блендером, что бы не образовывались пузырьки. Переливаем гляссаж в миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до 30•
Шаг 5
Сливки нагреваем до 60• и вводим желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем просеянный какао, хорошо размешиваем венчиком, прогреваем ещё пару минут и снимаем с огня.
Шаг 7
Готовим шоколадный гляссаж. В сотейник помещаем сахар и воду, готовим до закипания.
Шаг 8
Сверху кладём бисквит. Замораживаем.
Шаг 9
Перекладываем шоколадный мусс в кольцо на замороженный апельсиновый слой.
Шаг 10
Соединяем шоколадную массу и взбитые сливки, хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Соединяем сливки с шоколадом и пробиваем погружным блендером.
Шаг 12
10% сливки прогреваем до 60• и вводим желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 13
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шаг 14
Перекладываем мусс в кольцо, сверху посередине кладём замороженное компоте. Замораживаем.
Шаг 15
В сотейник наливаем сливки, кладём шоколад и масло. Подогреваем, все время помешивая венчиком, пока шоколад и масло не соединятся со сливками.
Шаг 16
Кольцо, диаметром 20 см, с одной стороны обтягиваем пищевой плёнкой, закрепляем резинкой и по бортикам застилаем ацетатной плёнкой.
Шаг 17
В сотейник помещаем апельсиновый сок, яйца, сахар, сливочное масло, крахмал и цедру. Готовим, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Остужаем до 60 градусов и вводим желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 18
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Шаг 19
Переливаем компоте в кольцо и замораживаем. Готовим апельсиновый мусс.
Шаг 20
В кастрюльку помещаем все ингредиенты и прогреваем до 60•, хорошо размешиваем венчиком.
Шаг 21
Готовый корж остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Готовим апельсиновое компоте.
Шаг 22
Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 25-30 минут.
Шаг 23
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
Шаг 24
Теперь добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 25
Добавляем сухие ингредиенты к сливкам с шоколадом и хорошо перемешиваем.
Шаг 26
Яйца взбиваем до пышности.
Шаг 27
Покрываем торт шоколадным гляссажем и убираем размораживаться в холодильник на 2 часа. По желанию украшаем.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/mussovyy-tort-shokolad-apelsin/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!