Найти в Дзене

Муссовый торт шоколад - апельсин рецепт с фото

Оглавление

Сложных рецептов бояться не стоит - просто следуйте нашим подсказкам и всё обязательно получится. Вот один из них - Муссовый торт шоколад-апельсин. Изысканное сочетание вкусов. Эффектная подача

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

Какао-порошок Dr. Oetker - 15 г

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 5 г

Мука - 30 г

Миндальная мука - 15 г

Сахар - 40 г

Сливки 33% - 30 г

Сливочное масло - 25 г

Тёмный шоколад - 15 г

Для апельсинового компоте:

Желатин пищевой Dr. Oetker - 5 г

Мякоть апельсина, нарезанная кубиком - 100 г

Апельсиновый сок - 50 г

Сахар - 40 г

Для апельсинового мусса:

Ванильный сахар Dr. Oetker - 8 г

Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 10 г

Желатин пищевой Dr. Oetker - 15 г

Сок апельсина - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 90 г

Сливочное масло - 60 г

Цедра апельсина - 1 шт.

Сливки 33% - 250 г

Для шоколадного мусса:

Желатин пищевой Dr. Oetker - 14 г

Тёмный шоколад - 300 г

Сливки 10% - 180 г

Сливки 33% - 300 г

Для шоколадного гляссажа:

Какао-порошок Dr. Oetker - 100 г

Желатин пищевой Dr. Oetker - 12 г

Сахар - 240 г

Вода - 80 г

Сливки 33% - 160 г

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим бисквит: В миске смешиваем все сухие ингредиенты.

-2

Шаг 2

Готовим шоколадный мусс. 33% сливки взбиваем до мягких пиков.

-3

Шаг 3

Замороженный торт аккуратно извлекаем из формы (нагреваем стенки формы руками) и переворачиваем бисквитом вниз на решётку.

-4

Шаг 4

Объединяем шоколадный сироп и сливки. Аккуратно пробиваем погружным блендером, что бы не образовывались пузырьки. Переливаем гляссаж в миску, накрываем плёнкой в контакт и остужаем до 30•

-5

Шаг 5

Сливки нагреваем до 60• и вводим желатин, хорошо перемешиваем.

-6

Шаг 6

Добавляем просеянный какао, хорошо размешиваем венчиком, прогреваем ещё пару минут и снимаем с огня.

-7

Шаг 7

Готовим шоколадный гляссаж. В сотейник помещаем сахар и воду, готовим до закипания.

-8

Шаг 8

Сверху кладём бисквит. Замораживаем.

-9

Шаг 9

Перекладываем шоколадный мусс в кольцо на замороженный апельсиновый слой.

-10

Шаг 10

Соединяем шоколадную массу и взбитые сливки, хорошо перемешиваем.

-11

Шаг 11

Соединяем сливки с шоколадом и пробиваем погружным блендером.

-12

Шаг 12

10% сливки прогреваем до 60• и вводим желатин, хорошо перемешиваем.

-13

Шаг 13

Шоколад растапливаем на водяной бане.

-14

Шаг 14

Перекладываем мусс в кольцо, сверху посередине кладём замороженное компоте. Замораживаем.

-15

Шаг 15

В сотейник наливаем сливки, кладём шоколад и масло. Подогреваем, все время помешивая венчиком, пока шоколад и масло не соединятся со сливками.

-16

Шаг 16

Кольцо, диаметром 20 см, с одной стороны обтягиваем пищевой плёнкой, закрепляем резинкой и по бортикам застилаем ацетатной плёнкой.

-17

Шаг 17

В сотейник помещаем апельсиновый сок, яйца, сахар, сливочное масло, крахмал и цедру. Готовим, помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Остужаем до 60 градусов и вводим желатин, хорошо перемешиваем.

-18

Шаг 18

Сливки взбиваем до мягких пиков.

-19

Шаг 19

Переливаем компоте в кольцо и замораживаем. Готовим апельсиновый мусс.

-20

Шаг 20

В кастрюльку помещаем все ингредиенты и прогреваем до 60•, хорошо размешиваем венчиком.

-21

Шаг 21

Готовый корж остужаем на решётке, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Готовим апельсиновое компоте.

-22

Шаг 22

Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 25-30 минут.

-23

Шаг 23

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

-24

Шаг 24

Теперь добавляем взбитые яйца и хорошо перемешиваем.

-25

Шаг 25

Добавляем сухие ингредиенты к сливкам с шоколадом и хорошо перемешиваем.

-26

Шаг 26

Яйца взбиваем до пышности.

-27

Шаг 27

Покрываем торт шоколадным гляссажем и убираем размораживаться в холодильник на 2 часа. По желанию украшаем.

-28

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/mussovyy-tort-shokolad-apelsin/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
Торты
619 тыс интересуются