Нам понадобится:
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Зубчик чеснока - 1 шт
Сахар - 1 ч л
Мука пшеничная - 2 ст л
Яйцо - 1 шт
Петрушка мелко порезанная - 2 ст л
Соль и перец - по вкусу
Творог (по желанию) - 100 г
Панировочные сухари - для обваливания
Начинаем готовить:
Отварите гречку в подсоленной воде. Будет хорошо, если вы её даже немного переварите.
Очистите лук, порежьте мелкими кубиками, посыпьте сахаром и обжарьте на сковороде.
Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Поместите варёную гречку в миску.
Добавьте лук, муку, петрушку, чеснок и яйцо.
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Посолите и поперчите по вкусу.
Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут, для того, чтобы масса загустела.
По истечении этого времени, разогрейте масло на сковороде.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.
При желании, Вы можете добавить в рецепт 100 г творога. Просто разомните его вилкой и добавьте в гречневую массу.
Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!
Спасибо! Приятного Вам аппетита!