Найти в Дзене
просто здорово!

Аппетитные Гречневые биточки на сковороде

Нам понадобится:

Гречка - 200 г

Лук репчатый - 2 шт

Зубчик чеснока - 1 шт

Сахар - 1 ч л

Мука пшеничная - 2 ст л

Яйцо - 1 шт

Петрушка мелко порезанная - 2 ст л

Соль и перец - по вкусу

Творог (по желанию) - 100 г

Панировочные сухари - для обваливания

Начинаем готовить:

Отварите гречку в подсоленной воде. Будет хорошо, если вы её даже немного переварите.

Очистите лук, порежьте мелкими кубиками, посыпьте сахаром и обжарьте на сковороде.

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Поместите варёную гречку в миску.

Добавьте лук, муку, петрушку, чеснок и яйцо.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Посолите и поперчите по вкусу.

Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут, для того, чтобы масса загустела.

По истечении этого времени, разогрейте масло на сковороде.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

При желании, Вы можете добавить в рецепт 100 г творога. Просто разомните его вилкой и добавьте в гречневую массу.

Если Вам понравился рецепт и Вас не затруднит, поставьте пожалуйста "палец вверх", поделитесь в социальных сетях со своими друзьями, подпишитесь. Эти действия очень помогут развитию канала. Буду Вам очень благодарен!

Спасибо! Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются