Пора подумать и о новогоднем гарнире. Стандартный вариант – пюре, но кого им можно в наше время удивить?! Предлагаю вам необычные и вкусненькие рецепты. Готовьтесь записывать.
Картофель в апельсиновой глазури
Ну очень ароматное блюдо. Вкус нельзя ни с чем сравнить. Очень необычный. Для приготовления возьмите:
- 7 картофелин;
- Растительного масла 4 ст.л.;
- Соль и любимые приправы;
- 1 апельсин;
- 1 ст.л. сахара.
Почистите картофель и сделайте надрезы, как при приготовлении картофеля-гармошки. Смажьте форму для запекания растительным маслом. При желании можно смазать каждую картофелину сливочным маслом. Это придаст нежности.
Поставьте в духовку на 10 минут на 180 градусов. Через 5 минут достаньте блюдо и присыпьте специями. Отправьте форму обратно в духовку.
Приготовьте глазурь. Для этого натрите цедру апельсина и смешайте с сахаром. Поставьте на мелкий огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сироп нужно добавить за 10 минут до окончания приготовления.
Брокколи в кляре
А это относительно диетический гарнир. Кстати, не забудьте подписаться на канал, потому что на днях я вам расскажу рецепт отличной запеканки из цветной капусты. Ее даже не потребуется разбирать на соцветия. Мой муж просто обожает это блюдо.
Для приготовления брокколи в кляре возьмите:
- 1 брокколи;
- Яйцо;
- Небольшое количество кефира для кляра;
- Муку;
- Специи и растительное масло.
Разберите капусту на соцветия. Отдельно приготовьте кляр стандартным способом. Макайте соцветия в кляр и жарьте на сковороде до золотистого цвета.
Фаршированный картофель в беконе
А это один из любимых моих праздничных гарниров. Для приготовления возьмите:
- Картофель одинакового размера;
- Полоски бекона;
- Грибы;
- Лук;
- Специи;
- Растительное масло.
Предварительно обжарьте лук с грибами. Картофель очистите и разрежьте пополам. В каждой половинке сделайте отверстия для начинки в виде грибочков. Наполните картофель начинкой и оберните в бекон. Посыпьте специями и поставьте запекать в духовку на 180 градусов на 30 минут.
Вот такие сегодня рецепты я для вас подобрала. Надеюсь, вам они понравились. С любовью, ваша Фрекен Бок!