Найти тему

Рецепт запеченной говядины веллингтон

Биф Веллингтон с говядиной
Биф Веллингтон с говядиной

Говядина рецепт: Биф Веллингтон

Биф Веллингтон это по настоящему очень вкусное блюдо, попробовав которое один раз будете готовить снова и снова и оно станет любимым горячим на Ваших праздниках.

Чтобы приготовить Биф Веллингтон с говядиной нам понадобится всего 20 минут свободного времени, кусок говяжей вырезки или задней части говядины ( у меня кусок весом 1023 гр) 1 пачка слоеного теста, 1 желток, 2 столовых ложки горчицы, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубца чеснока, 300 грамм замороженных (можно свежих) шампиньонов, несколько кусочков сала, по желанию 4-5 столовых ложек красного вина и масло для обжарки, соль.

Сначала берем кусок говядины, делаем надрезы по периметру так, чтобы в них можно было что-то положить и они доходили до середины куска. Смазываем кусок говядины смесью(1 столовая ложка горчицы, сметаны, и 1 измельченного зубчика чеснока, соль шепотка), кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и убираем в холодильник на ночь. Утром, если будете добавлять вино добавляем вино и хорошенько пакет переворачиваем, чтобы все равномерно распределилось. После добавления вина минимум нужно выдержать мясо 2 часа, максимум 6 часов. Если вино не добавляете готовить можно сразу, а можно подождать до вечера не вынимая мясо из холодильника.

Теперь на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо со всех сторон, чтобы сок из мяса при приготовлении не вытекал. Остужаем мясо.

Обжариваем вырезку на сковороде
Обжариваем вырезку на сковороде

Далее обжариваем шампиньоны с луком (если его едите) или 1 зубчиком измельченного чеснока до готовности (10-12 минут) на сковороде с растительным маслом. Остужаем.

Берем пищевую пленку, на нее выкладываем слоеное тесто, немного раскатываем так, чтобы кусок мяса можно было без проблем завернуть в него. Выкладываем жаренные шампиньоны.

В кармашки на мясе вставляем кусочки сала очень тонко нарезанные , мясо смазываем смесью оставшейся горчицы и слегка присаливаем (примерно в 2 раза меньше соли чем кладете обычно на такое количество мяса).

смазываем мясо
смазываем мясо

Заворачиваем мясо в конвертик, так чтобы не было отверстий и убираем на 10-15 минут в холодильник, для сохранения формы.

Оборачиваем мясо в тесто с помощью пленки
Оборачиваем мясо в тесто с помощью пленки

На дно формы выкладываем силиконовый коврик или смазываем дно маслом. выкладываем мясо в тесте (без пленки) и смазываем взбитым желтком.

смазываем тесто яйцом
смазываем тесто яйцом

Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50-60 минут (если кусок от 1 кг, если меньше то на 35-45 минут). Если в процессе приготовления верх начнет пригорать то накрываем фольгой верх, чтобы он не горел.

Даем мясу отдохнуть 10-15 минут и наслаждаемся великолепным ужином! Фото в разрезе есть в начале статьи. Примечание: мясо приготовленное по рецепту будет слегка розового цвета - так и должно быть. Если Вы такое мясо не едите, то сразу накрывайте форму фольгой и готовьте на 12-15 минут дольше, чтобы мясо пропеклось 100% до любимой Вами кондиции. Вкус от этого не страдает если мясо не передержать.

Не забудьте поставить лайк и приятного Вам аппетита.

готовое блюдо
готовое блюдо
Еда
6,93 млн интересуются