Найти в Дзене
ПоварЯшка

Чечевица, тушенная с окороком и сочными, ароматными овощами

Оглавление

Для приготовления вам понадобится:

Коричневая чечевица - 600г;

Постный копченый окорок - 150г;

Репчатый лук – 2шт;

Оливковое масло - 1 стол. ложка;

Молотая паприка и перец чили – по чайной ложке;

Овощной бульон из кубика - 600мл;

Картофель - 500г;

Морковь – 4шт;

Тонкий стебль лука-порея – 2шт;

Зеленый горошек - 150г;

Соль, молотый черный перец по вкусу;

1-2 стол. ложки уксуса.

Приготовление:

Шаг 1

Промойте чечевицу и дайте воде сойти. Копченый окорок нарежьте тонкими полосками. Почистите луковицы и нарежьте кубиками.

Шаг 2

На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте окорок с лучком. После приготовления мяса, выложите и оставьте в теплом месте. К жареному луку добавьте чечевицу, добавьте специи и прожарьте. После залейте бульоном и поварите минут 45.

Шаг 3

Картошечку вместе с морковкой почистите, помойте и нарежьте кубиками. Почистите и промойте лук-порей, затем порежьте колечками. К чечевице добавьте порезанную картошку и морковь и поварите ещё 1/3 часа. Через 10 минут добавьте зеленый и лук-порей.

Шаг 4

С приготовленными овощами смешайте мясо, затем посолите, поперчите и добавьте уксус (всё исключительно по вкусу). Готовое блюдо подавайте на стол, украсить можно листьями ароматной петрушки.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются