Для приготовления вам понадобится:
Коричневая чечевица - 600г;
Постный копченый окорок - 150г;
Репчатый лук – 2шт;
Оливковое масло - 1 стол. ложка;
Молотая паприка и перец чили – по чайной ложке;
Овощной бульон из кубика - 600мл;
Картофель - 500г;
Морковь – 4шт;
Тонкий стебль лука-порея – 2шт;
Зеленый горошек - 150г;
Соль, молотый черный перец по вкусу;
1-2 стол. ложки уксуса.
Приготовление:
Шаг 1
Промойте чечевицу и дайте воде сойти. Копченый окорок нарежьте тонкими полосками. Почистите луковицы и нарежьте кубиками.
Шаг 2
На сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте окорок с лучком. После приготовления мяса, выложите и оставьте в теплом месте. К жареному луку добавьте чечевицу, добавьте специи и прожарьте. После залейте бульоном и поварите минут 45.
Шаг 3
Картошечку вместе с морковкой почистите, помойте и нарежьте кубиками. Почистите и промойте лук-порей, затем порежьте колечками. К чечевице добавьте порезанную картошку и морковь и поварите ещё 1/3 часа. Через 10 минут добавьте зеленый и лук-порей.
Шаг 4
С приготовленными овощами смешайте мясо, затем посолите, поперчите и добавьте уксус (всё исключительно по вкусу). Готовое блюдо подавайте на стол, украсить можно листьями ароматной петрушки.
Приятного вам аппетита!