Оригинальное индийское мороженое кулфи порадует вас своим необычным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты:
миндаль - 10 шт
кукурузный крахмал - 1ст.л.
кусочек белого хлеба - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
молоко - 4 стакана
Приготовление:
Миндаль замочить в кипятке на 2 минуты и очистить от кожицы. Срезать корочку с ломтика белого хлеба, а мякиш нарезать маленькими кусочками и сложить в чашу блендера. Добавить к хлебу крахмал,1/2 стакана молоко и тщательно измельчить до однородного состояния. Миндаль смешать с ¼ стакана сахара. В кастрюлю влить 3 ½ стакана молока, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. За это время молоко должно увариться на одну треть. Затем добавить к молоку хлебную массу и орехи с сахаром. Тщательно все перемешать и варить на среднем огне 10 минут до загустения. Готовую смесь перелить в форму для замораживания и убрать в морозилку на 7 часов. Доставать готовое мороженое из морозилки за 10 минут до подачи на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.