Щербеты отличаются от сорбетов тем, что при их приготовлении используют и молоко, и фрукты. Порадуйте ваших любимых освежающе-вкусным щербетом!
Ингредиенты:
ягоды или фрукты, без косточек - 300 гр
варенье или густой сироп - 3 ст.л.
вода - 50 мл
молоко - 400 мл
сахар - 6 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
яичные желтки - 3 шт.
Приготовление:
В кастрюлю переложить ягоды, добавить варенье или сироп и воду. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем остудить и измельчить при помощи блендера. В миске взбить миксером яичные желтки с сахаром, в течение 5 минут. Молоко вскипятить в сотейнике, затем снять с огня и дать немного остыть. Затем 1/3 горячего молока добавить ко взбитым желткам, тщательно перемешать, а затем влить оставшееся молоко. Поставить на огонь и варить на слабом огне, постоянно помешивая 5 минут, снять с огня, слегка остудить, смешать с ягодным пюре и добавить лимонный сок. Еще раз перемешать смесь, перелить в форму для замораживания и отправить в морозилку на 10 часов. Достать готовый щербет из морозилки за 10 минут до подачи на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.