Найти тему
Life&Food

ФРУКТОВЫЙ ЩЕРБЕТ. ГОСТИ ОЦЕНЯТ!

Щербеты отличаются от сорбетов тем, что при их приготовлении используют и молоко, и фрукты. Порадуйте ваших любимых освежающе-вкусным щербетом!

Ингредиенты:

ягоды или фрукты, без косточек - 300 гр

варенье или густой сироп - 3 ст.л.

вода - 50 мл

молоко - 400 мл

сахар - 6 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

яичные желтки - 3 шт.

Приготовление:

В кастрюлю переложить ягоды, добавить варенье или сироп и воду. Все тщательно перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем остудить и измельчить при помощи блендера. В миске взбить миксером яичные желтки с сахаром, в течение 5 минут. Молоко вскипятить в сотейнике, затем снять с огня и дать немного остыть. Затем 1/3 горячего молока добавить ко взбитым желткам, тщательно перемешать, а затем влить оставшееся молоко. Поставить на огонь и варить на слабом огне, постоянно помешивая 5 минут, снять с огня, слегка остудить, смешать с ягодным пюре и добавить лимонный сок. Еще раз перемешать смесь, перелить в форму для замораживания и отправить в морозилку на 10 часов. Достать готовый щербет из морозилки за 10 минут до подачи на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются