Сделать вкусное домашнее мороженое, да еще из полностью натуральных полезных ингредиентов совсем не сложно.
Ингредиенты:
300 мл молока,
250 мл 33% сливок,
35 г сухого молока,
90 г сахарной пудры,
10 г крахмала,
1 ч.л. ванильного сахара .
Приготовление:
Смешать сахарную пудру с сухим молоком, ванилином и влить 250 мл молока, постоянно помешивая. В оставшемся молоке растворить крахмал, чтобы не было комочков. Поставить молоко с сахаром на огонь, довести до кипения и в кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно мешая, влить крахмал, дать смеси загустеть и затем снять с огня. Накрыть крышкой и оставить остывать, затем поставить в холодильник. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков.
НА ЗАМЕТКУ! при взбивании сливки должны быть холодными!
Соединить взбитые сливки и молочную смесь, тщательно перемешать и поставить в морозилку минимум на 7 часов. Первые 4 часа , каждые 20 минут перемешивать мороженое. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.