Хочу представить легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – лапша с изюмом и курагой на завтрак.
Ингредиенты:
- 50 г светлого изюма
- 30 г кураги
- 1 л молока
- 150-170 г мелкой вермишели
- сахар и соль, по вкусу
- молотая корица
Приготовление:
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить и просушить сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарезать соломкой.
НА ЗАМЕТКУ! Кастрюлю с толстым дном обдать холодной водой. Так молоко не будет пригорать.
Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь, добавить сахар и соль, всё перемешать, довести до кипения. Уменьшите огонь. Помешивая, всыпать вермишель. Варить на медленном огне 5 минут постоянно помешивая, чтобы макароны не слиплись. Затем добавить подготовленные сухофрукты, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Разлить по тарелкам и приправить корицей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.