Найти в Дзене
Life&Food

БЕЗ САХАРА - ДЕТИ ВСЁ съели за ЗАВТРАКОМ!

Хочу представить легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо – лапша с изюмом и курагой на завтрак.

Ингредиенты:

  • 50 г светлого изюма
  • 30 г кураги
  • 1 л молока
  • 150-170 г мелкой вермишели
  • сахар и соль, по вкусу
  • молотая корица

Приготовление:

Изюм и курагу залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить и просушить сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарезать соломкой.

НА ЗАМЕТКУ! Кастрюлю с толстым дном обдать холодной водой. Так молоко не будет пригорать.

Влить в кастрюлю молоко, поставить на огонь, добавить сахар и соль, всё перемешать, довести до кипения. Уменьшите огонь. Помешивая, всыпать вермишель. Варить на медленном огне 5 минут постоянно помешивая, чтобы макароны не слиплись. Затем добавить подготовленные сухофрукты, перемешать и довести до кипения. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Разлить по тарелкам и приправить корицей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются