Увы, не всегда получается приготовить шашлык на природе. Иногда готовлю в духовке.
Ингредиенты:
На 4 шампура:
- 600-700 г свинины,
- 1 средняя луковица,
- соль, сахар - по вкусу,
- 1 стакан уксуса разбавить по вкусу водой (примерно на 1 часть 9% уксуса - 3 части воды),
- можно взять готовые специи "для шашлыка", а можно растереть в ступке зерна кориандра, зиру и добавить каркуму и молотый перец.
Как приготовить:
- Мясо нарезать средними кусками, натереть на мелкой тёрке луковицу, добавить специи, соль, сахар (1 ч.л. для вкуса). Перемешать, помять руками и залить разведённым уксусом. Я мариную на ночь.
- Желательно заранее замочить в воде деревянные шампура, чтобы напитались водой, но у меня и без замачивания не успевают загореться, надо только намочить в воде.
- Включаю духовку, ставлю в неё небольшой противень, в который наливаю воду, а сверху укладываю шпажки с мясом. Не забудьте шашлык перевернуть!