Страсти по колбасе бушуют в последнее время, когда правительстве хочет приравнять ее к вредным товарам (как табак и алкоголь) и ввести на нее акцизы. Кроме того, не прокисающее неделями молоко, разваливающийся хлеб и жидкая сгущенка наводят на мысли о качестве производимых в России продуктов. А как было при Союзе? Также плохо? Отнюдь. Недавно мы писали об 5 причинах вернуть СССР обратно, и вот вам шестой пункт - качество и дешевизна производимых продовольственных товаров. В СССР существовал ГОСТ - один из самых строгих стандартов качества. А поскольку все предприятия были государственными, работали по дотационной системе ( получали деньги из бюджета) и не приносили прибыли, то смысла мухлевать с ГОСТ-ом и искать выгоду смысла не было. Его действительно соблюдали. При этом цены на продукты первой необходимости не кусались, на них не уходило половина зарплаты. Сравним популярные продукты, производимые тогда и сейчас.
Сгущённое молоко. Что-то наподобие сгущенки производили еще в царск