Найти в Дзене
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ленивые голубцы в духовке в овощной подливе

Люблю готовить эти голубцы. Быстро, просто и результат впечатляющий. Гарнир к ним может быть любой, но нам нравится именно с картофельным пюре.
Ингредиенты:
· 500 г мясного фарша;
· 2 средних луковицы;
· 200 г белокочанной капусты;
· 1 небольшая морковь;
· 1 болгарский перец;
· 2 помидора;
· соль, перец по вкусу.
Мясной фарш выкладываем в глубокую миску.
Капусту можно мелко нашинковать ножом, а можно в измельчителе-блендере. Я делаю это именно в нем – рублю ее на кусочки, укладываю в стакан, 10 секунд и мелко нашинкованная капуста готова.  Так же я поступаю и с луком, который готовлю для фарша.
Подготовленные овощи отправляем в миску с фаршем, солим, перчим и тщательно все вымешиваем. После чего формуем голубцы, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
Пока наши ленивые голубцы готовятся, я занимаюсь гарниром и подливой.
Гарнир – на ваш вкус.
А вот про подливу поподробнее.
В разогретом на сковороде масле обжариваем нашинкованный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры. Их, кстати, можно заменить одной столовой ложкой томатной пасты. Заливаем все 2/3 стакана кипятка и тушим еще минут 10.
Примерно за 5 минут готовности, вынимаем форму с голубцами из духовки,
поливаем готовой овощной заправкой и обратно в духовку на оставшееся время – напитаться соком и ароматом овощей.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются