В чем изюминка этих тефтелек? В том, что вам не нужно готовить к ним отдельно гарнир. Все тушится в одной кастрюле, в результате чего получается невероятно вкусное и сытное блюдо буквально за 30-40 минут.
Ингредиенты:
• 500г мясного фарша;
• 1⁄2 ст. риса;
• 2 средних луковицы;
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 2-3 средних помидора (можно заменить томатной пастой);
• 5-6 картофелин;
• 2 зубчика чеснока;
• лавровый лист;
• зелень петрушки (можно замороженную);
• соль, перец по вкусу.
Начнем с фрикаделек. Одну луковицу мелко нарезаем и смешиваем в глубокой миске с фаршем, рисом (предварительно отваривать рис не нужно), солью и перцем. Формуем фрикадельки и выкладываем на разогретое в сковороде масло. Слегка обжариваем с двух сторон и отправляем в глубокую кастрюлю.
Сверху укладываем очищенный и крупно порезанный картофель. Добавляем лавровый лист, соль по вкусу. Заливаем все крутым кипятком (вода должна практически скрыть картофель) и ставим на средний огонь. Как только вода закипела, убавляем его до медленного и оставляем тушиться до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут.
А тем временем приготовим овощную заправку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем в том же масле, в котором обжаривали тефтельки. Мелко нарезаем помидоры, добавляем к овощам и тушим еще минут 10.
Когда картофель готов, выкладываем в него обжаренные овощи, доводим до кипения и выключаем. Сразу же добавляем измельченный чеснок и зелень петрушки. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Аромат непередаваемый!
Приятного аппетита!
Вкуснейший ужин для большой семьи за 40 минут
22 ноября 201822 ноя 2018
323
1 мин
Взгляните на эти темы