Никому не нравятся неприятные запахи в квартире, в особенности часто они распространяются в кухне и в ванной комнате.
Поэтому увеличиваются объемы использования различных освежителей для воздуха, но не стоит забывать о том, что они состоят со сплошной химии. Некоторые виды могут нести вред организму человека, особенно маленьким детям.
Но не стоит огорчаться, поскольку есть прекрасная возможность создать экологический освежитель собственноручно. Такое средство станет незаменимым, в случае если кто-то с членов семьи страдает аллергией.
Разновидности натуральных освежителей.
Цитрусовый.
Идеально подойдет для кухни, поскольку способны нейтрализовать все неприятные запахи. Изготовляют с помощью цитрусовых, воды и алкоголя, возможно добавление эфирных масел, для усиления запаха. Изготовление проходит методом смешивания компонентов.
Желатинный.
Станет идеальным вариантом для применения в гостиных комнатах. Для его изготовления потребуются, емкость для дальнейшего помещения смеси, вода, эфирные масла, желатин, глицерин, палочки корицы, дополнительно могут использовать красители и иную декорацию. Изготовляют методом варки ингредиентов и дальнейшим помещением их в емкость.
Масляные.
Такие освежители хорошо подойдут для ванных комнат. При его изготовлении применяют детские масла, водку, ароматические масла, деревянные палочки. Ингредиенты стоит смешать, после чего вставить туда деревянные палочки и оставить для настаивания, после чего перевернуть палочки и приятный аромат будет наполнять квартиру.
Плюсы натуральных освежителей.
Основными достоинствами собственноручно приготовленных освежителей являются:
- доступная цена;
- натуральность компонентов;
- возможность создать свой неповторимый аромат.
Освежители с натуральных компонентов способствуют не только нейтрализации неприятных запахов и ароматизации квартиры, а так же украсят собой любую комнату.
Так же масла, которые применяются, при их приготовлении способствуют повышению иммунитета и общего состояния организма человека. А их изготовление потребует минимальных затрат как денежных так и затрат времени.