Марципановый бисквит с шоколадом! Вкусно, ароматно, необычно! Проверенный пошаговый рецепт с фото.
Привет!
Теперь, когда мы знаем, как сделать дома миндальную муку и самостоятельно приготовить марципан, можно испечь и марципановый бисквит с шоколадом! Он получается очень классный: в меру плотный, вкусный, ароматный, удобный и послушный в работе. Я очень довольна этим бисквитом и могу смело его рекомендовать.
Пеку в квадратной форме со стороной 14 см. Вес готового бисквита из данного количества продуктов — 350 г. Высота — 4 см. Пересчитать для своей формы можно на сайте, нажав кнопку "Ингредиенты"
Ингредиенты:
- Яйца 1 категории - 3 шт.
- Сахар - 60 г
- Марципан - 40 г
- Тёмный шоколад - 40 г
- Сливочное масло - 25 г
- Мука - 30 г
- Какао-порошок - 25 г
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт (опционально)
- Ликёр "Амаретто" (опционально)
В большую миску помещаем 3 желтка.
На мелкой тёрке натираем 40 г марципана.
К желткам добавляем марципан и 30 г сахара.
Всё хорошенько взбиваем миксером — пока масса не посветлеет и не станет кремовой консистенции.
В отдельной ёмкости растапливаем в микроволновке или на водяной бане 25 г сливочного масла и 40 г тёмного шоколада. Перемешиваем до однородности.
В третьей миске смешиваем 30 г муки и 25 г несладкого какао-порошка.
Отдельно взбиваем в лёгкую пену 3 белка с щепоткой соли.
Добавляем 30 г сахара.
И взбиваем всё на высокой скорости до устойчивости в миске (белки не выпадают из перевёрнутой чаши). Не перебиваем!
С помощью силиконовой лопатки смешиваем желтки с шоколадно-масляной массой и сухими ингредиентами. На этом этапе можно добавить ванильный экстракт или 1 ст.л. ликёра «Амаретто», например, если есть.
Добавляем белки.
Складывающими движениями снизу вверх энергично, но аккуратно, по-деловому так, вмешиваем белки в тесто. Чашу прокручиваем при этом по направлению против часовой стрелки, «к себе». Важно не перемешать, сохранив воздушность белков. Готовое тесто стекает с лопатки как показано на фото.
Наполняем форму тестом и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 г духовку примерно на 30 минут. Время и точная температура всегда будут зависеть от вашей духовки, потому как все они разные и часто чудные. Проверяем сухой лучиной.
Готовый бисквит ароматный, приятной текстуры.
Как всегда, чтобы бисквит лучше резался, меньше крошился и был удобнее в работе, ему следует дать немного отлежаться, а лучше всего — завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник. Для тортика я испекла два таких бисквита и разрезала каждый на два коржа.
Любители всего шоколадного, попробуйте и этот бисквит) Буду рада отзывам! Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях.
Приятного сладкого творчества! И НЕ пропустите главную распродажу года!
Только 23, 24 и 25 ноября у вас появится уникальная возможность стать счастливым обладателем полезнейших кондитерских мастер-классов по небывало низкой цене !
Вам больше не нужно думать, какой из мастер-классов приобрести, потому что с такой гигантской скидкой 70%, вы без ущерба для семейного бюджета сможете приобрести два, три, а то и все уроки сразу).
Но помните, скидки тают…
и только 23 ноября скидка составит 70%, 24 ноября она будет 50 % , а 25 ноября — 30%.
Подписывайтесь на наши группы, чтобы быть в курсе всех событий:
* https://pteat.ru/
* ВКонтакте: https://vk.com/pteat
* Одноклассники: https://ok.ru/pteat.ruvk
* Facebook: https://www.facebook.com/toripteat/
* Инстаграм: https://www.instagram.com/tori_pteat/
* Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/pteat.ru