Я очень люблю венгерскую кухню и сегодня хочу поделится с вами одним из наилюбимейшим блюдом "Паприкаш из курицы". В Венгрии очень любят почти во все блюда класть паприку и сладкий перец, паприкаш не исключение.
Ингредиенты:
1) Куриная грудка - 1 кг.
2) Красный сладкий перец - 2 шт.
3) Красный спелый помидор - 4 шт.
4) Большая луковица - 1 шт.
5) Паприка - 1 ст. ложка.
6) Сметана - 250 гр.
7) Пшеничная мука - 2 ст. ложки.
8) Растительное масло .
9) Соль.
10) Перец чилли - 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Лук необходимо мелко нарезать.
2. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Как только сковорода разогреется выкладываем на нее нарезанный лук. Обжариваем до полуготовности и добавляем 1 столовую ложку паприки и 1/3 чайной ложки перца чилли. Хорошенько перемешиваем.
3. Следующим этапом нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и выкладываем в сковороду к луку. Тушим 10-15 минут.
4. Пока тушится курица, нарезаем болгарский перец и помидор кубиками. Помидор нужно предварительно отчистить от кожицы. Выкладываем в сковороду к тушенному мясу.
5. Солим. Необходимое количество соли кладите на свой вкус ( я кладу 2 чайные ложки). Все ингредиенты тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим 30 минут.
6. Сметану смешиваем с 2 ст. ложками пшеничной муки и хорошенько перемешиваем ( комочков быть не должно).
7. Добавляем сметану в сковороду и тушим еще 10 минут. За это время сметана должна немного загустеть. Пробуем наше блюдо на вкус и добавляем приправу если необходимо ( мне обычно не хватает соли).
Вкусное венгерское блюдо "Паприкаш из курицы" ГОТОВО! Приятного аппетита!