Российские шефы и рестораторы все активнее начинают выходить за пределы русскоязычного пространства и осваивать новые географические рынки.
В Берлине открылся ресторан CELL, ресторан российского шефа, Евгения Викентьева, возглавляющего также успешные петербургские Hamlet & Jacks и «Винный шкаф». CELL, открытый в процветающем районе Берлина - Шарлоттенбурге, стал первым рестораном Евгения за границей.
Дизайн ресторана CELL выражает дух когда-то авангардного, а сейчас уже классического Баухауса, верх функциональности и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, при этом в каждой из которых открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.
CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор, каждое из которых состоит из 9 курсов: Time Steps - меню, вдохновленное разнообразностью природы и вегетарианская версия - Roots Religion. Подают только их, каждое стоит 110 евро.
В Париже на Rue Saint Honoré открылся первый бутик петербургской семьи баров-ресторанов «Счастье». Идеолог открытия — бренд-кондитер шоколадной фабрики «Счастье», француз Лоран Морено.
В конфетах-пралине Морено шоколад сочетается с классическими и оригинальными ингредиентами: кунжут и морская соль в горьком шоколаде, имбирь и воздушный рис или оригинальный грильяж в молочном шоколаде. Граням конфеты придают мягкость, а размер выдерживают так, чтобы пралине помещалось на ладони и могло стать маленьким проявлением чувств.
Напомним, что за последние два года рестораны за пределами России открыли Maison Dellos ("Пушкинъ" у церкви Мадлен в Париже), White Rabbit Family (Selfie в Астане и Crab Market в Дубаи), в Берлине работает ресторан Арама Мнацаканова Mine, а рестораны группы Ginza Project Mari Vanna - в Лондоне, Нью-Йорке и Баку.
Еще больше новостей о еде в ресторанах, скидки и особые привилегии для подписчиков ищите на Telegram-канале Foodiscovery