Найти тему
Favniya.info

Картофельные колбаски "Как вкусно!"

Дорогие мои подписчики, начинаю продумывать меню на Новый 2019 год. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденно вкусных колбасок из картошки и грибов!

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля,
250 г грудинки,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
Перец молотый, соль
Кишки 3 метра

Приготовление:

Начнем с подготовки кишки, заливаем водой и хорошенько промываем внутри. Процедуру повторяем 3 раза.

Замачиваем промытую оболочку в 1 л воды и 1 ч.л. уксуса на 3 часа.

Готовим фарш.

Одну луковицу нарезать мелко кубиками.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

С грудинки срезаем толстую шкурку и нарезаем сало кубиками.

На разогретую сковороду наливаем масло, подогреваем и высыпаем лук, шампиньоны. Солим и перчим по мере приготовления грибов.

К слегка припущенным на сковороде грибам добавляем грудинку и жарим еще пару минут.

Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Вторую луковицу потереть к картошке.

Отжать лишнюю жидкость с массы.

Зажарку из лука, грибов и грудинки добавить к картошке.

Перемешать, посолить и поперчить.

Начинаем формировать колбаски.

В кишку вставляем отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Или используем специальную насадку для формирования колбасок в оболочке.

Заполняем картофельным фаршем нашу кишку, концы завязываем в узел. Можно сформировать кишку как сосиски, можно оставить большим кольцом колбасы.

Зубочисткой протыкаем в некоторых местах нашу натуральную оболочку.

Складываем колбаску в блюдо и отправляем на 50 минут в духовку с температурой 180 градусов Цельсия.

Наши картофельные колбаски «Как вкусно!» готовы к подаче на праздничный стол!

Приятного аппетита!

Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

Делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях! Вам не тяжело, а мне безумно приятно!!!

Еще рецепты на нашем канале:

Как сделать колбасу в оболочке

Как сделать вкусную колбаску в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются