Дорогие мои подписчики, начинаю продумывать меню на Новый 2019 год. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденно вкусных колбасок из картошки и грибов!
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
250 г грудинки,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
Перец молотый, соль
Кишки 3 метра
Приготовление:
Начнем с подготовки кишки, заливаем водой и хорошенько промываем внутри. Процедуру повторяем 3 раза.
Замачиваем промытую оболочку в 1 л воды и 1 ч.л. уксуса на 3 часа.
Готовим фарш.
Одну луковицу нарезать мелко кубиками.
Шампиньоны нарезаем кубиками.
С грудинки срезаем толстую шкурку и нарезаем сало кубиками.
На разогретую сковороду наливаем масло, подогреваем и высыпаем лук, шампиньоны. Солим и перчим по мере приготовления грибов.
К слегка припущенным на сковороде грибам добавляем грудинку и жарим еще пару минут.
Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Вторую луковицу потереть к картошке.
Отжать лишнюю жидкость с массы.
Зажарку из лука, грибов и грудинки добавить к картошке.
Перемешать, посолить и поперчить.
Начинаем формировать колбаски.
В кишку вставляем отрезанное горлышко от пластиковой бутылки. Или используем специальную насадку для формирования колбасок в оболочке.
Заполняем картофельным фаршем нашу кишку, концы завязываем в узел. Можно сформировать кишку как сосиски, можно оставить большим кольцом колбасы.
Зубочисткой протыкаем в некоторых местах нашу натуральную оболочку.
Складываем колбаску в блюдо и отправляем на 50 минут в духовку с температурой 180 градусов Цельсия.
Наши картофельные колбаски «Как вкусно!» готовы к подаче на праздничный стол!
Приятного аппетита!
Пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
Делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях! Вам не тяжело, а мне безумно приятно!!!