Замечательная новогодняя закуска и роскошный съедобный декор к рыбным блюдам.
Из чего готовим:
- три среднеразмерные крабовые палочки;
- твёрдый «Российский» сыр – ломтик, 50 граммов;
- один зубец чеснока;
- три сваренных яйца;
- пара полных ложек майонеза;
- 3/4 стакана белой кокосовой стружки;
- три ложки соевого концентрата.
Палочки указаны в ингредиентах, но если у вас при случае найдутся ломтики натурального крабового мяса, закуска с ними только выиграет. Сырой продукт отварите, обязательно подсолив воду, консервированное мясо просто отожмите от рассола. Годится и мякоть крупных мороженых креветок, её тоже не забудьте присолить.
Как готовим:
Развернув упаковку, каждую палочку распускаем поперечными разрезами на четыре равные части, кусочки собираем в пиалку и заливаем соевым соусом. Перемешав, оставляем примерно на четверть часа мариноваться. После чего выкладываем ломтики на бумажное (если не жаль, можно и тряпичное) полотенце, чтобы слегка обсушить.
Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке, сразу в одну общую миску. Туда же крошим или раздавливаем пресс-щипцами чеснок. Заправляем массу майонезом и тщательнейшим образом размешиваем. Снимая пробу, аккуратно досаливаем, перемешивая всякий раз.
Зачёрпывая порции сырного салата чайной ложечкой, укладываем на увлажнённую ладонь. Сверху укладываем ломтик крабовой палочки и прикрываем следующей порцией сырной массы. Аккуратно, но с небольшим усилием скатываем шарик.
Заготовки по одной кладём в плошку с кокосовой стружкой. Посыпаем и равномерно «панируем» ею, не оставляя свободных участков. Укладываем на декоративное блюдо, затем минут на сорок помещаем закуску из крабовых палочек в холодильник перед подачей.
Другие нарядные и простые новогодние закуски:
Лаваш с крабовыми палочками
Простой форшмак
Сельдь маринованная в шампанском
Кольца кальмаров в панировке
Маринованные кальмары