Найти тему

21 праздничная закуска: из крабовых палочек – «Рафаэлло» (№2)

Оглавление

Замечательная новогодняя закуска и роскошный съедобный декор к рыбным блюдам.

Из чего готовим:

  • три среднеразмерные крабовые палочки;
  • твёрдый «Российский» сыр – ломтик, 50 граммов;
  • один зубец чеснока;
  • три сваренных яйца;
  • пара полных ложек майонеза;
  • 3/4 стакана белой кокосовой стружки;
  • три ложки соевого концентрата.

Палочки указаны в ингредиентах, но если у вас при случае найдутся ломтики натурального крабового мяса, закуска с ними только выиграет. Сырой продукт отварите, обязательно подсолив воду, консервированное мясо просто отожмите от рассола. Годится и мякоть крупных мороженых креветок, её тоже не забудьте присолить.

Как готовим:

Развернув упаковку, каждую палочку распускаем поперечными разрезами на четыре равные части, кусочки собираем в пиалку и заливаем соевым соусом. Перемешав, оставляем примерно на четверть часа мариноваться. После чего выкладываем ломтики на бумажное (если не жаль, можно и тряпичное) полотенце, чтобы слегка обсушить.

Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке, сразу в одну общую миску. Туда же крошим или раздавливаем пресс-щипцами чеснок. Заправляем массу майонезом и тщательнейшим образом размешиваем. Снимая пробу, аккуратно досаливаем, перемешивая всякий раз.

Зачёрпывая порции сырного салата чайной ложечкой, укладываем на увлажнённую ладонь. Сверху укладываем ломтик крабовой палочки и прикрываем следующей порцией сырной массы. Аккуратно, но с небольшим усилием скатываем шарик.

Заготовки по одной кладём в плошку с кокосовой стружкой. Посыпаем и равномерно «панируем» ею, не оставляя свободных участков. Укладываем на декоративное блюдо, затем минут на сорок помещаем закуску из крабовых палочек в холодильник перед подачей.

Другие нарядные и простые новогодние закуски:

Лаваш с крабовыми палочками
Простой форшмак
Сельдь маринованная в шампанском
Кольца кальмаров в панировке
Маринованные кальмары
Еда
6,93 млн интересуются