Сегодня мы приготовим котлеты из картофельного пюре и мясного фарша.
Получается и мясо, и гарнир всё, как бы «в одном флаконе», удивительно, неправда ли?
И всё же эти очень вкусные котлеты прекрасно сочетаются и с макаронами, и с кашами, да и с тем же картофельным пюре.
Обязательно попробуйте, надеюсь они вам понравятся. Если так случилось, что в доме есть картошка, а в холодильнике – мясной фарш, то приготовить котлеты из всего этого будет не сложно. Смотрите ниже, что для этого необходимо…
Вот какие потребуются ингредиенты:
· 200 гр. любого мясного жареного с луком фарша;
· 4 или 5 ранее отваренных картофелин;
· масло оливковое на свой вкус;
· 2 сырых яйца;
· 1 стакан панировочных сухарей;
· соль на свой вкус.
Инструкция по приготовлению котлет:
1. Итак, для начала выкладываем вареную картошку в миску (если она в мундире, сначала чистим), затем разминаем её толкушкой.
2. После этого в миску к картошке вбиваем яйца, солим (по вкусу) и тщательно перемешиваем миксером.
3. Затем в миску выкладываем мясной фарш, обжаренный с луком, и опять хорошенько перемешиваем.
4. Далее из приготовленного фарша формируем, мокрыми руками, котлетки.
5. А теперь выкладываем панировочные сухари в тарелку и обваливаем в них все котлетки.
6. Затем ставим на плиту сковородку, смазываем её маслом, разогреваем хорошенько и на среднем огне обжариваем котлетки с 2-х сторон до симпатичной румяной корочки.
7. Вот и всё, к столу подаем котлеты с зеленью и сметаной. Угощаемся на здоровье!
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Бюджетный вариант котлет из картошки», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.