Найти в Дзене
Готовим рецепты

Котлеты из разряда – два в одном!

Сегодня мы приготовим котлеты из картофельного пюре и мясного фарша.

Получается и мясо, и гарнир всё, как бы «в одном флаконе», удивительно, неправда ли?

И всё же эти очень вкусные котлеты прекрасно сочетаются и с макаронами, и с кашами, да и с тем же картофельным пюре.

Обязательно попробуйте, надеюсь они вам понравятся. Если так случилось, что в доме есть картошка, а в холодильнике – мясной фарш, то приготовить котлеты из всего этого будет не сложно. Смотрите ниже, что для этого необходимо…

Вот какие потребуются ингредиенты:

· 200 гр. любого мясного жареного с луком фарша;

· 4 или 5 ранее отваренных картофелин;

· масло оливковое на свой вкус;

· 2 сырых яйца;

· 1 стакан панировочных сухарей;

· соль на свой вкус.

Инструкция по приготовлению котлет:

1. Итак, для начала выкладываем вареную картошку в миску (если она в мундире, сначала чистим), затем разминаем её толкушкой.

2. После этого в миску к картошке вбиваем яйца, солим (по вкусу) и тщательно перемешиваем миксером.

3. Затем в миску выкладываем мясной фарш, обжаренный с луком, и опять хорошенько перемешиваем.

4. Далее из приготовленного фарша формируем, мокрыми руками, котлетки.

5. А теперь выкладываем панировочные сухари в тарелку и обваливаем в них все котлетки.

6. Затем ставим на плиту сковородку, смазываем её маслом, разогреваем хорошенько и на среднем огне обжариваем котлетки с 2-х сторон до симпатичной румяной корочки.

7. Вот и всё, к столу подаем котлеты с зеленью и сметаной. Угощаемся на здоровье!

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть друзья предыдущую статью, если Вы её ещё не видели: «Бюджетный вариант котлет из картошки», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются