Полосатый десерт приготовлен с творогом, сметаной и шоколадом - творог, говорят, полезнее есть на ночь. Так что, милости прошу к столу!
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 300 г сметаны,
- 20 ч.л. воды,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 г шоколада,
- 1 ч.л. какао.
Как приготовить:
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
- Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
- Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
- Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.