Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Полосатый десерт

Оглавление

Полосатый десерт приготовлен с творогом, сметаной и шоколадом - творог, говорят, полезнее есть на ночь. Так что, милости прошу к столу!

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 300 г сметаны,
  • 3 ч.л. желатина в виде порошка (или агар-агар),
  • 20 ч.л. воды,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г шоколада,
  • 1 ч.л. какао.

Как приготовить:

  • Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  • Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
  • Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
  • Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.
Еда
6,93 млн интересуются