Надо признать, итальянцы страшно гордятся тем, что они итальянцы. Возможно, поэтому очень часто они предлагают своим гостям государственный триколор на пробу. Необычно? Ох, уж эта итальянская кухня и ее рецепты...
ЗАКУСКИ
Пожалуй, самое распространенное блюдо из трех цветов – это моцарелла, помидоры и листья базилика, собранные воедино солью и оливковым маслом. Простая закуска, которая заставляет вас влюбиться в нее сразу же. И навсегда.
Вторая закуска в триколоре – брускетта. Для ее приготовления вам необходимо обжарить свежий белый хлеб с двух сторон на сковороде без масла. Затем смазать его соусом песто. И сверху уложить мелко порезанные помидоры с чесночком, солью, оригано... и, конечно же, сбрызнуть все это оливковым маслом. Господа, скажу я вам, что это безумно вкусно...
ПЕРВОЕ БЛЮДО
Что касается первого блюда... а, как вы уже знаете, на первое итальянцы едят пасту, то здесь могу с вами поделиться следующим рецептом.
Для красного цвета вам понадобится:
- Помидоры черри – 300 гр.
- Зубчик чеснока.
- Масло оливковое для поджарки.
- Черный душистый перец.
Для зеленого цвета:
- Цукини- 500 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Кедровые рехи- 50 гр.
- Листья базилика – 15 гр.
- Оливковое масло – 90 мл.
Для белого цвета:
- Молоко – 30мл.
- Сыр кремозный – 160 гр.
Готовится просто. Да, да, итальянская кухня проста. И великолепна одновременно.
- Красное. Мелко режется зубчик чеснока, обжаривается с помидарами с добавлением соли и перца. Тушится втечение 10 минут и отставляется в сторонку. Тем временем можно поставить воду для пасты и начать готовить зеленую часть блюда.
- Зеленое. Цукини обрезаются так, чтобы их кожура прихватила немного белой мякоти. Сердцевина не нужна. Листья базилика, кедровые орехи, оливковое масло, тертый пармезан и кожура цукини разбивается блендером. Получится кашеобразная масса. Добавляем соль по вкусу. Отставляем в сторону.
- Белое. Молоко и сыр взбить блендером.
Внимание! Для этого блюда лучше использовать длинную пасту – тальятелле или спагетти, на ваше усмотрение. Важно их не доварить буквально две минуты. И, сливая воду из-под пасты, оставить один половник. Его-то мы и добавляем в сковородку вместе с зеленной массой. Доводим до кипения, и затем кладем нашу пасту, все тщательно перемешивается и тушим втечение двух-трех минут. Готово! На тарелку выкладывается первый слой - крем из молока и сыра. Затем - зеленая паста. И в финале – тушеные помидорчики. Ммммм. Пальчики оближешь...
ВТОРОЕ БЛЮДО
Второе блюдо в триколоре - говядина, порезанная полосками.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Помидоры черри – 10 штук
- Пучок рукколы
- Пармезан, натертый тонкими полосками – 200 гр.
- Оливковое масло, соль, перец.
На приготовление сей красоты уйдет 10 минут. Да, итальянская кухня хороша еще и тем, что она очень скорая. Мясо, нарезанное полосками, поджаривается на оливковом масле с добавлением соли и перца. Помидоры добавляются тогда, когда выпарится вся мясная влага. Говядина и помидоры тушатся вместе несколько минут, а затем – на тарелку вместе с рукколой и пармезаном. Сбрызнуть оливковым маслом. Готово! Просто. И очень вкусно.
Ваша Марина Порозова, в предвкушении триколора на ужин... для «Италия в МАРИНадЕ». Еще больше интересного на моем сайте: https://italia-v-marinade.ru
Это интересно знать
Поговаривают, что значение цветов итальянского флага следующее: зеленый – цвет итальянских лугов, белый – цвет снега, покрывающий верхушки Альп, красный – цвет крови итальянских солдат, отважно сражавшихся за свою родину...