Цыплята с баклажанами. Блюдо под названием борани.
Около минуты
107 прочтений
21 ноября 2018
Цыплята с баклажанами. Блюдо под названием борани.
Блюдо ел в Армении еще в далекий уже советский период. Очень вкусно, как впрочем и большинство армянских блюд. Делают его так:
Цыплят распластовываем , солим и жарим на сливочном масле с обеих сторон. Затем разрубаем на небольшие куски. Баклажаны чистим от шкурки , нарезаем на куски посыпаем солью, после чего 10-15 минут пусть постоят. Затем промываем водой и припускаем в небольшом количестве воды до готовности. Затем добавляем к ним куски жареных цыплят. Закрываем крышкой посудину и хорошенько прогреваем. К блюдо подаем мацони, перемешанный с мелко-мелко порезанным чесноком.