Найти в Дзене
IMOM.ME

Здоровое меню ребенка с рецептами на неделю

Оглавление

Каждый день у твоего малыша разыгрывается аппетит не на шутку, но вместо полезной пищи он тянет ручки к чипсам, шаурме (это диагноз), шоколадным батончикам, а вовсе не к блюдам, которые содержат кучу витаминов и минералов. И вот тут необходимо здоровое меню для ребенка с рецептами на всю неделю, чтобы было из чего выбрать, и малыш остался довольным.

Вкусные здоровые рецепты, которыми хочется делиться

Колбаска из курицы и сыра:

Твой малыш любит варенку, но известно, что сейчас колбаса редко делается из полноценного мяса. Это можно решить вот таким простым блюдом, которое заменит магазинный продукт и понравится всей семье.

-2

Ингредиенты (на 5 колбасок):

  • 500 гр. филе курицы (можно индейки);
  • Соль (минимальное количество), можно добавить немного перца;
  • Приправа карри и паприка;
  • Сушеный или мелко натертый чеснок;
  • 30 гр. сухого молока;
  • 150 гр. молока (можно заменить на безлактозное);
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

  • Измельчите мясо в блендере, чтобы получился фарш (можно даже купить его сразу). Затем положите в него приправы, сухое молоко и перемешайте.
  • Влейте молочко и перемешайте, затем уберите массу в холодильник минут на 30. Она должна загустеть.
  • Порежьте сыр на кубики и добавьте фаршу, который уже загустел.
  • Сформируйте колбаски с помощью пищевой пленки (на каждую по 150 гр.). Заверните в парочку слоев и перевяжите края.
  • Опустите колбаски в воду и варите час, затем в пленке остудите и извлеките холодную колбаску из пленки. Для лучшего вкуса обжарьте на сковороде до румяного вида.

Ролл с курицей, авокадо и овощами

Ребенок успел «вкусить» шаверму, откусив кусочек у отца — не беда, вредную пищу спасет этот вкусный ролл.

-3

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное или отварное);
  • Авокадо;
  • Сыр фета;
  • Болгарский перчик;
  • Помидор и огурчик;
  • Зеленый салат или пекинская капуста;
  • Сок лимона;
  • Соль и перец
  • Пшеничный ролл или лаваш (еще можно использовать нежирный блин)

Приготовление:

  • Запеките на решетке духовки (200°С) в течение 20 минут перец. Можно обжарить на оливковом масле. Поместите в пакетик и дайте остыть. Это надо сделать, чтобы легче было чистить кожуру. Нарежьте полосками.
  • Куриную грудку и помидорки нарежьте ломтиками (желательно потоньше), а огурец брусочками.
  • Почистите авокадо и нарежьте кубиками. Разомните фету и добавьте в нее сок лимона. Затем нужно приправить солью и перцем и перемешать с авокадо.
  • Ролл развернуть и подготовить к укладке овощей. Начинаем с салата, затем смазываем авокадной массой и выкладываем на нее остальные ингредиенты. Заворачиваем в рулет и обматываем пищевой пленкой.
  • Такой завтрак удобно брать ребенку в школу. Для этого заверните ролл в пергамент.

Рататуй

Известное блюдо из мультика про крысенка-повара. Если хотите заинтересовать ребенка съесть порцию полностью, включите ему мультик и приготовьте после вместе.

-4

Ингредиенты:

  • 250 гр. пассаты (перетертые помидоры без семян и воды);
  • 50 гр. лука порей (можно и обычный, но вкус будет не таким насыщенным);
  • 1 зуб. чеснока;
  • 100 гр. баклажана;
  • 150 гр. кабачка;
  • 200 гр. помидоров;
  • Травы, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Перемешайте перетертые помидорки с петрушкой, чесноком, солью и перцем. Вылейте в форму.
  • Нарежьте все овощи тонкими кругляшками.
  • Выложите каждый по-очереди сверху соуса.
  • Посыпьте сверху соль. и приправами (прованские лучше всего подойдут)
  • Запекайте около полчаса в духовке при 180 градусах

Творожный морковный рулет

Малыш не любит морковь, это потому что он не ел этот вкусный солено-сладкий рулетик.

-5

Ингредиенты:

  • 400 гр. морковки;
  • 200 гр. творога (можно заменить на сыр филадельфия 5%);
  • 3-4 шт. яичные белки;
  • Зелень, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Натираем морковку на терке, желательно крупной
  • Тушим на сковородке, даем остыть и подсаливаем
  • Нагреваем духовой шкаф до 180-200°С
  • Тем временем берем белки яиц и взбиваем миксером до состояния плотной пены
  • Белки медленно и очень аккуратно смешиваем с морковной массой, так чтобы белковая масса не осела и оставалась пышной.
  • На противень стелем силиконовый коврик или пергамент (лучше первый, потому что пергамент может прилипать к коржику
  • Выкладываем получившуюся смесь и ставим в духовку на 15-25 минут.
  • Когда проявится золотистая корочка, можно вытаскивать. Затем перевернуть корж на другой лист пергамента (или коврика и дать остыть.
  • В это время разминаем творог, солим, приправляем зеленью и чесноком. И наносим массу на остывший морковный коржик.
  • Сворачиваем коржик с начинкой в рулет, обматываем пленкой и убираем в холодильник на полчасика (корж можно есть и без начинки, или заправлять соусом).
Еще больше рецептов

Еда
6,93 млн интересуются