Многие любят соево-имбирный маринад. Он придает блюдам пикантный слегка острый вкус. Соевый соус еще прекрасен тем, что он заменяет собой соль в блюдах. Так что, соль мы добавлять не будем.
Сегодня я буду готовить куриные крылышки, уж очень люблю их нежное мясо. А с таким маринадом они всегда получаются румяными и сочными.
Что понадобится:
Куриные крылышки, соевый соус, имбирь и паприка (приправа).
Готовим:
Сначала приготовим маринад: в 100 мл соевого соуса добавляем 3-4 см имбиря, натертого на мелкой терке, и чайную ложку паприки.
В маринад кладем куриные крылышки и даем настояться минимум полчаса, чтобы мясо как можно больше впитало в себя вкус соуса.
Перекладываем крылышки в форму для запекания в один слой и поливаем их оставшимся маринадом.
Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень на 30 минут.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.