Найти в Дзене
Зона Вкуса

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

Оглавление

Многие любят соево-имбирный маринад. Он придает блюдам пикантный слегка острый вкус. Соевый соус еще прекрасен тем, что он заменяет собой соль в блюдах. Так что, соль мы добавлять не будем.

Сегодня я буду готовить куриные крылышки, уж очень люблю их нежное мясо. А с таким маринадом они всегда получаются румяными и сочными.

Что понадобится:

Куриные крылышки, соевый соус, имбирь и паприка (приправа).

Готовим:

Сначала приготовим маринад: в 100 мл соевого соуса добавляем 3-4 см имбиря, натертого на мелкой терке, и чайную ложку паприки.

В маринад кладем куриные крылышки и даем настояться минимум полчаса, чтобы мясо как можно больше впитало в себя вкус соуса.

-2

Перекладываем крылышки в форму для запекания в один слой и поливаем их оставшимся маринадом.

-3

Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень на 30 минут.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются