Найти тему

Суп с жареной вермишелью за 30 минут

В нашей семье мы называем его "быстро-суп". Он выручает когда хочется не просто перекусить бутербродом, а поесть горяченького, но времени совсем мало.

Этот супчик могут приготовить и мои начинающие кулинары.

Продукты для приготовления:

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 горсточки вермишели (у меня паутинка)
  • 1 луковица
  • растительное масло для обжарки лука
  • 2-2,5 литра воды
  • 2-3 лавровых листа и сушеная или свежая зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и сельдерей)
Сельдерея нужно класть чуть-чуть!
Сельдерея нужно класть чуть-чуть!

Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, подходящего размера, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Кастрюля не должна быть полной. Не доливайте воды до края 5-7 сантиметров.
Кастрюля не должна быть полной. Не доливайте воды до края 5-7 сантиметров.

Шаг 2. Вермишель насыпаем в сухую сковороду (без масла!!!) и ставим на плиту обжариваться.

-4

Обжариваем, часто помешивая, до светло-коричневого цвета.

Когда вермишель подрумянится, пересыпьте её в тарелочку.
Когда вермишель подрумянится, пересыпьте её в тарелочку.

Шаг 3. Пока нагревается вода чистим картошку и лук.

Картошку нарезаем кубиками 1,5-2 сантиметра.

-6

Лук нарезаем мелко.

-7

Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту.

Масло должно скрыть лук.
Масло должно скрыть лук.

Когда масло нагреется кладем лук и обжариваем помешивая.

-9

До золотистого цвета.

-10

Шаг 5. Когда вода в кастрюле закипела выкладываем нарезанный картофель и солим суп.

Не кладите сразу много соли, лучше потом подсолить готовое блюдо!
Картошка варится до готовности примерно 4-5 минут после закипания.
Картошка варится до готовности примерно 4-5 минут после закипания.

Шаг 6. Когда картошка почти сварилась добавляем в супчик обжаренную вермишель.

Хорошо перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.
Вермишель-паутинка варится 1-2 минуты после закипания. Обычная вермишель 3-4 минуты.
Вермишель-паутинка варится 1-2 минуты после закипания. Обычная вермишель 3-4 минуты.

Шаг 7. Следом выкладываем обжаренный лук.

-13

И сушеную зелень.

Если зелень свежая, то добавляем ее когда сварилась вермишель!
-14

Варим до готовности вермишели. Убираем с плиты.

Обязательно выключите плиту!

Наш суп готов!

-15

Осталось налить его в тарелку.

Можно положить в супчик сметану или майонез!
Можно положить в супчик сметану или майонез!

Приятного аппетита!

Если Вам нравится рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

С удовольствием прочитаю Ваши комментарии и отвечу на вопросы.

Email для связи: receptyoteleny@yandex.ru

До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются