В нашей семье мы называем его "быстро-суп". Он выручает когда хочется не просто перекусить бутербродом, а поесть горяченького, но времени совсем мало.
Этот супчик могут приготовить и мои начинающие кулинары.
Продукты для приготовления:
- 3-4 картофелины среднего размера
- 2 горсточки вермишели (у меня паутинка)
- 1 луковица
- растительное масло для обжарки лука
- 2-2,5 литра воды
- 2-3 лавровых листа и сушеная или свежая зелень (у меня сушеные укроп, петрушка и сельдерей)
Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, подходящего размера, накрываем крышкой и ставим на плиту.
Шаг 2. Вермишель насыпаем в сухую сковороду (без масла!!!) и ставим на плиту обжариваться.
Обжариваем, часто помешивая, до светло-коричневого цвета.
Шаг 3. Пока нагревается вода чистим картошку и лук.
Картошку нарезаем кубиками 1,5-2 сантиметра.
Лук нарезаем мелко.
Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на плиту.
Когда масло нагреется кладем лук и обжариваем помешивая.
До золотистого цвета.
Шаг 5. Когда вода в кастрюле закипела выкладываем нарезанный картофель и солим суп.
Не кладите сразу много соли, лучше потом подсолить готовое блюдо!
Шаг 6. Когда картошка почти сварилась добавляем в супчик обжаренную вермишель.
Хорошо перемешайте суп, чтобы вермишель не слиплась.
Шаг 7. Следом выкладываем обжаренный лук.
И сушеную зелень.
Если зелень свежая, то добавляем ее когда сварилась вермишель!
Варим до готовности вермишели. Убираем с плиты.
Обязательно выключите плиту!
Наш суп готов!
Осталось налить его в тарелку.
Приятного аппетита!
Если Вам нравится рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
С удовольствием прочитаю Ваши комментарии и отвечу на вопросы.
Email для связи: receptyoteleny@yandex.ru