Десерт из нашего детства
Шарлотка.
Наверное все мы помним этот вкусный, сладкий десерт и как он нам нравился. И каждый из нас готовил его хоть раз в жизни. Сейчас я вам расскажу какой мне понравился рецепт Шарлотки.
Индегриенты.
Яйца куриные- 4 шт.
Мука - 100г.
Сахарный песок - 4 столовых ложек.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Яблоки - 3 шт.
1 Отделяем белки ои желтков.
2 Взбиваем белки с половиной сахара до устойчивой массы. Обязательно в обезжиренной чистой посуде и в одном направлении.
3 С оставшимся сахаром взбиваем желтки до однородной белой массы.
4 К желткам аккуратно добавляем сухие продукты.
5 Аккуратно не торопясь перемешиваем.
6 Добавляем белки очень нежно. Перемешиваем в одном направлении чтоб белки не спали в объеме.
7 Нарезаем яблоки, удаляем семена, при желании чистим кожицу.
8 Противень застилаем пергаментомб и смазываем маслом.
9 Выкладываем яблоки.
10 Заливаем тесто в противень.
11Отправляем в духовку на 25- 30 минут. При 200 градусов.
12 Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Шарлотка готова, угости своих друзей или просто посидите со семьей за кружечкой чая наслаждаясь вкусной шарлоткой.
Приятного аппетита.