После того, как наши с Игорем Черским (Рестораннер) видео-ролики о выборе вин в магазинах стали набирать десятки тысяч просмотров на Ютьюбе, под ними стали появляться сотни комментариев со одними и теми же часто задаваемыми вопросами, на которые я отвечаю уже не первый год. И, отвечая на эти комментарии, я даю ссылки на свои постинги в этом Дзене.
Но у Дзена, как и у любого блога, есть одна специфическая особенность - давно написанные тексты имеют обыкновение "тонуть" и их приходится долго выискивать, чтобы дать ссылку. Поэтому я решил собрать небольшой дайджест из самых популярных вопросов и ответов в одном месте, повесить себе ссылку на этот постинг в закладки бровзера и давать ссылку на него быстро, в один клик. Да и всем остальным, я думаю, пригодится.
Итак.
Что такое "виноматериал"?
Объясняем значение этого слова и нужно ли пугаться если вы видите его на этикетке.
Почему винные критики и эксперты не любят полусладкие вина?
Полусладкие вина очень популярны в России и странах, которые были советскими республиками. Рассказываем, в чем проблема с полусладкими винами.
Действительно ли в России вино стоит в 5-10 раз дороже, чем в Европе?
Проверяем, как обстоит на сегодняшний день ситуация с ценами на вино в России и странах-производителях.
Правда ли, что в мире нет столько винограда, сколько делается вина?
Рассказываем, как и сколько ягод может дать виноградник и насколько много вина можно произвести, например, с шести соток!
Я уверен, что домашние вина самые лучшие? Правда же?
Объясняем, почему домашние вина - это далеко не лучшее, что можно попробовать.
Можно ли покупать вина, у которых контр-этикетка напечатана на русском языке?
Рассказываем, откуда берутся такие этикетки и как к ним относиться.