Сегодня готовлю свиную рульку.
Что собственно потребуется... Конечно же свиная рулька! И, сразу же скажу, у меня "неправильная" рулька!!! Что значит "неправильная"? Неправильная, значит неподходящая нога для запекания. У меня задняя ножка, а в ней достаточно большая кость со сгибами, и очень мало мяса. Такую ножку лучше всего пускать для приготовления холодца. А для запекания использовать переднюю свиную ножку, в ней очень тонкая косточка (трубочка) и много мяса. Но, к сожалению, что имеем, то и готовим... Принцип приготовления один и тот же. Я описываю рецепт так, как готовлю именно Я, если кто-то делает это по-другому, пишите, делитесь своим рецептом... Но, только не надо высказываться, типа "это неправильно", "это так не делается", и тому подобное...
Первым делом свиную рульку необходимо хорошо помыть, шкурку зачистить ножиком или железной щеткой.
Теперь я рульку шпигую чесноком... Для этого очищаю 3-4 зубчика чеснока, и нарезаю их не пластинками, а "клычками". В отдельной миске смешиваю 1 ч. л. соли и немного черного перца.
Далее маленьким ножиком делаю по всей рульки (не слишком близко) небольшие надрезы. Потом беру подготовленные зубчики чеснока, обмакиваю в соль с перцем, и втыкаю в проделанные надрезы.
Когда рулька будет полностью нашпигована чесноком, в оставшуюся соль добавляю 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. аджики (по-грузински), перемешиваю.
И, полученной смесью смазываю всю рульку.
И, теперь по поводу маринования, Я этого не делаю!!! То есть сразу как только смазала, сразу отправляю в духовку. Всё потому, что я готовлю в фольге, а это как бы "замкнутое пространство", рулька и так там будет пропитываться собственным соком и парами. Но, если вы захотите приготовить рульку в открытом виде, на противне (например с картошкой), то тут конечно рульку нужно оставить на несколько часов для маринования.
А я уже на стол выкладываю несколько слоев фольги, на неё укладываю рульку.
Плотненько оборачиваю фольгу вокруг рульки, и кладу в форму для запекания.
Отправляю запекаться рульку в духовку на 2,5 часа, при температуре 190-200 градусов. Через 2,5 часа рулька будет готова, мясо полностью отходит от кости.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.