Салат «Столичный» и салат «Оливье» очень похожи друг на друга. По сути, это один и тот же салат. Точнее «Столичный» произошел из «Оливье» во времена советской власти, когда было плохо с продуктами. Основное отличие «Оливье» от «Столичного», - это то, что в «Оливье» присутствует настоящее мясо (обычно куриное и телячий язык, но можно использовать и отварную говядину), «Столичный» же салат наполнен колбасой. Кроме того, в «Столичным» обычно имеет место быть отварная морковь, которую в настоящий «Оливье» класть не принято. Но в данном случае мы ее также не используем.
- молочная колбаса - 600 граммов (подойдет любая вареная колбаса без жира);
- вареный картофель -5 штук среднего размера;
- вареные домашние яйца - 6 штук;
- солёные огурцы -5 штук (небольших, крупных меньше);
- банка зелёного горошка;
- майонез - 250 мл;
- соль по вкусу.
1. Картофель отварить в мундире или без мундиров, как указано тут. Если будете варить без мундиров, он получится мягче.
Все. Простой салат «Столичный» готов.
Совет: майонез в салат добавляйте непосредственно перед подачей на стол.