Ингредиенты:
Вишня 130 – 260 гр.
Яйцо среднее 3 шт.
Мука 170 гр.
Сахар 180 гр.
Сода 12 гр.
Масло, либо маргарин (для смазывания формы)
Вишневая шарлотка - это одно из самых излюбленных блюд у любой хозяйки, а главное - оно очень простое в приготовлении!
Приготовление шарлотки с вишней:
Вишню предварительно необходимо отделить от косточек, промыть и дать ягоде обсохнуть.
На дно формы поместить пергаментную бумагу, смазать дно и боковые стенки формы маргарином или маслом.
В глубокой миске смешать яйца и сахар, взбить миксером с постепенным увеличением скорости. Взбивать до растворения всего сахара с последующим образования воздушной пены.
К содержимому миски добавить погашенную соду и просеянную муку, помешивая тесто строго в одном направлении.
Что делать с вишнями - решать вам: можно выложить ягоду на дно формы, а затем залить получившимся тестом, либо смешать ягоду с тестом в миске.
Разогреть духовку до 175-195 градусов. Выпекать шарлотку необходимо 25 минут.
Приятного аппетита!
А больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/