Все мы привыкли к традиционным пастам с огромным количеством разных соусов, но не все знают, что из пасты, или просто макарон можно приготовить еще и салаты. Такие салаты смогут удивить даже самых избалованных гостей.
Макароны отвариваем в подсоленой воде, промываем и даем остыть, затем выбираем один из трех вариантов салата. Советую попробовать все три и выбрать тот, который полюбите вы.
Вариант первый: мелко рубим зеленый лук и натираем сырую морковь, смешиваем с макаронами, заправляем сметаной или майонезом на ваш выбор, сверху посыпаем тертым сыром.
Вариант второй: мелко режем помидоры и болгарский перец, натираем яблоко, смешиваем с макаронами и заправляем сметаной или майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.
Вариант третий: мелко режем маслины или оливки, ветчину и помидоры, смешиваем с макаронами и заправляем майонезом, сверху, как водится, посыпаем тертым сыром.
Во все варианты можно добавить зелень по вашему вкусу.
На 200 г макарон берем:
1 болгарский перец
200 г сыра
1 яблоко
1 средняя морковь
1 средний помидор
100-150 г ветчины
Лайфхак: Чтобы сделать подачу более эффектной, можно использовать разноцветные макаронные изделия. Также перед подачей на стол салат можно декорировать листьями любого салата.