Этот пирог обладает ярким вкусом, его легко приготовить и легко полюбить.
4 ключевых шага на пути к лучшему пирогу.
1) Печенье. Выберите сахарное печенье, которое вы любите (например: "Юбилейное"). Его вкус будет отчетливо чувствоваться в готовом пироге.
2) Цитрусовые. Конечно, с лаймовым соком и цедрой, начинка получится более необычной и пряной, но не всем повезло. Можно обойтись только лимонами или схитрить, взять 1 лайм (для цедры и сока) и лимон (для сока). Помойте цитрусы горячей водой, вытрите насухо, натрите на мелкой терке цветную часть кожуры (белая горчит). "Голые" фрукты прогрейте 30 секунд в микроволновке, разрежьте и выжмите сок. Процедите сок (от частиц мякоти и семян) и взвесьте.
3) Начинка. Используйте желтки крупных яиц (4 желтка не меньше 80г). Мешайте тщательно и аккуратно: на низкой скорости миксера или вручную, старайтесь создать как можно меньше пузырей. Процедите начинку, когда будете заливать в основу. Так вы избавитесь от кусочков желтка и цедры, получится более приятная текстура.
4) Выпечка. Вынимайте пирог вовремя. Края должны застыть, а серединка немного подрагивать. Передержите, получится яичница с лимоном. Не переживайте, во время охлаждения начинка окончательно застынет.
Ингредиенты.
170г печенья.
110г сливочного масла.
2 стол.ложки сахара.
Щепотка соли.
300г сгущенного с сахаром молока.
4 желтка (больших).
120г лаймового(лимонного) сока.
2ч.ложки цедры.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 190 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки круглую форму (подходящий размер от 20 до 23 см в диаметре).
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте сахар и соль, перемешайте, добавьте масло и хорошо перемешайте. Переложите песочную основу в подготовленную форму, равномерно распределите, формируя дно и бортики. Хорошо утрамбуйте сначала руками, а потом дном стакана. Поставьте в духовку, запекайте 10 минут. Выньте, оставьте остывать.
Убавьте температуру в духовке до 160 градусов.
Пока основа остывает, приготовьте начинку: в большой миске смешайте цедру, сгущенку, желтки и цитрусовый сок. Вылейте начинку в форму с основой, поставьте в духовку. Выпекайте примерно 15 минут. Если при покачивании серединка пирога слегка подрагивает (как у чизкейка), то его пора вынимать. Охладите пирог, не вынимая из формы, уберите в холодильник. Пирогу нужно охладиться несколько часов в холодильнике перед подачей.
Рецепт Leela Cyd переведен с сайта сайт thekitchn.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.