Доброго дня уважаемые любители меда. Сегодня хотелось бы поговорить в том, как правильно хранить мед, чтобы он не испортился, не забродил и не получил вещества опасные для организма человека. Главным условием для хранения меда считается температура. Рекомендованная температура для сохранения полезных свойств меда от -5С° до +20С°.
Не менее важным для сохранения качества меда является тара, в которой он хранится. Самым главным условием для хранения меда, это является плотно закрытая тара. Мед гигроскопичен. Это свойство позволяет меду активно впитывает влагу с окружающей среды, если тара плотно не закрыта. Как следствие он портится. Ни в коем случае мед нельзя хранить в оцинкованных или медных емкостях. Мед вступает в химическую реакцию в такой таре и может стать ядовитым. Идеальное место для хранения меда, это плотная стеклянная банка, которая стоит в темном прохладном месте. Лично я мед храню в стеклянной банке с плотной крышкой. Купить такие банки можно в магазине, а можно заказать в интернете. Если Вам нужны банки c плотно закрывающимися крышками, то купить их можно тут >>
Вам будет полезно знать:
➫ История о тыквенном меде. Как получают тыквенный мед
➫ Будут ли пчеловоды подпадать под закон о «Самозанятых гражданах».
➫ Какие бывают настойки на пчелином подморе
➫ Как приготовить брагу для самогона из меда без сахара