Найти тему
Вкусно и быстро

Холодец свиной

Ингредиенты:

Свиная нога — 4 кг
Свиные кости — 2 кг
Голени куриные — 0,5 кг
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте мясо.

Зачистите копытце на свиной ноге, хорошо промойте под проточной водой.

Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и кипятите на медленном огне в течение 5 часов.

Очистите и промойте овощи.

Спустя 5 часов в бульон отправьте овощи и варите также на медленном огне в течение часа.

Бульон процедите через сито.

Как мясо подостынет, отделите его от костей и отложите.

В емкость, в которой будет застывать холодец, выложите отваренные красиво разрезанные яйца, морковь и зелень, сверху распределите отваренное мясо.

Залейте емкость до краев бульоном и отправляйте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, до застывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются