Найти в Дзене
Дома вкуснее

Восхитительные и очень вкусные пирожки с яблоками на дрожжах.

Оглавление

Вкусные, лёгкие и очень воздушные пирожки на дрожжах.

Готовятся очень просто, с помощью кефире. Получаются такими лёгкими, как пух. Если честно, то по этому рецепту готовлю впервые и всё сразу получилось. Видимо сказался опыт моих многочисленных экспериментов сфере кулинарии. Тесто получилось таким лёгким и нежным, что я не могу его забыть. Оно мне снится по ночам.

Очевидный плюс рецепта в том, что пирожки через время не черствеют, а начинку можно использовать любую. С чем нравится, с тем и делайте. Я делаю с яблоками. Уж такой у меня вкус.

Рекомендую употреблять с чаем, а ну для гурманов - кефир или молоко.

images.yandex.ru
images.yandex.ru

Такие прекрасные пирожочки получаются. Говорю же, что готовлю первый раз, поэтому от волнения видимо немного пережарил. Надеюсь, что это не порок.

На приготовление у меня ушло 2 часа 30 минут.

Пищевая ценность

  • 300 калорий.
  • Белки - 6 грамм.
  • Жыры - 11 грамм.
  • Углеводы - 30 грамм.

Расчёт довольно условный и примерный, на 100 грамм продукта.

Сразу очевидно, что блюдо сытное и много есть мучного не стоит, если желаете сохранить фигуру. Ну а если вам всё равно, как и мне, то готовим.

Кухонная магия в деле

Что нам понадобится?

images.yandex.ru
images.yandex.ru

Расчёт брался на 15 пирожков среднего размера.

  • Кефир - 1 стакан
  • Подсолнечное масло - 0.5 стакана.
  • Маленький пакетик сухих дрожжей.
  • Соль - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Пшеничная мука - 500 грамм.
  • Яица - 2 штуки.

Начинка

  • Сахар по вкусу.
  • Яблоки по вкусу.
  • Изюм по вкусу.
  • Корица по вкусу.

Готовим пошагово и вместе

images.yandex.ru
images.yandex.ru

Подготовили всё необходимое? Помыли руки? Приступаем

  • Сначала займёмся тестом. Дрожжи заливаем половиной стакана воды, добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем. Вода должна быть тёплой. Оставляем смесь на 15 минут.
  • Кефир и растительное масло перемешиваем и во время этого нагреваем на плите. Помните, что кефир не должен при этом свернуться. Потом добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  • Добавляем дрожжи и перемешиваем.
  • Просеиваем муку и засыпаем к остальной массе.
  • Начинаем месить тесто и даём ему отдохнуть до 45 минут.
  • Готовим начинку. Яблоки моем, чистим и нарезаем удобными и привычными для вас кусочками, добавляем корицу, сахар, изюм и перемешиваем.
  • Когда тесто поднялось, то делим его на 15 частей, раскатываем, кладём начинку, зажимаем, чтобы пирожки не раскрылись. Форму можете придумать любую. Делайте как вам нравится.
  • Берём противень, накрываем фольгой, смазываем тщательно фольгу маслом и ставим в духовке на 20 минут. Температура 160-180 градусов.

Пирожки ещё можете смазать яицом, для дополнительной слейки и придания золотисто яичного вида.

Обязательно просеивайте муку, не забывайте. Иначе пирожки не получатся.

Еда
6,93 млн интересуются