Представляем серию публикаций вкусных, полезных и абсолютно безопасных блюд для наших пушистиков! Стоит иметь в виду, что все указанные пропорции рассчитаны на самых маленьких собак (малых и померанских шпицев, йорков и т.д.), но никто не мешает вам пересчитать пропорции для собак размером побольше!
!!! Данное блюдо предназначено для второго, дополнительного кормления (обычно в качестве полезного завтрака). И не думайте, что ваша собака "такого не ест": просто попробуйте и убедитесь в обратном!
Ингредиенты
(на одну порцию)
- две тигровые (королевские чёрные) креветки;
- одно куриное или 4-5 перепелиных яйца;
- 1-1½ ч.л. натурального йогурта (жирность 2,5-6%) без сахара и добавок;
- небольшая веточка укропа;
- половина чайной ложки натёртой на тёрке мякоти свежего огурца;
- несколько капель оливкового или нерафинированного подсолнечного масла;
- несколько крупинок соли.
Как приготовить тигровые креветки с яйцом под греческим соусом
Креветки разморозьте, удалите голову, ножки, панцирь. Сделайте острым ножом надрез вдоль спинки (это не ошибка - именно вдоль спинки) и удалите кишку. Промойте.
Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, положите креветки и отварите в течении 2-3 минут.
Отварите в крутую яйцо, очистите.
Мелко нарежьте креветки и яйцо, выложите в мисочку для кормления так, что бы креветки и яйцо не смешивались; посолите несколькими крупинками соли.
Небольшой свежий огурец очистите от шкурки и натрите на тёрке, смешайте с йогуртом, очень мелко нарубленным укропом и растительным маслом; выложите полученный соус сверху.
Обратите внимание: при кормлении температура блюда должна быть нормальной - около 37-38 градусов!
#шпицуля.рф #правильное питание собак #кулинарные рецепты шпицули #тигровые креветки #яйцо #греческий соус