Найти тему

Домашние котлеты из говядины - простой рецепт

Оглавление

Как приготовить котлеты из говядины

Рассмотрим рецепт вкусных и сочных котлет из говядины.

Чтобы приготовить котлеты из говядины, прежде всего нужен фарш из говядины. Чтобы приготовить сочные котлеты из говядины фарш должен обязательно содержать в себе жир говядины.

Сколько класть жира  фарш – решает сама хозяйка. Для котлет подойдет фарш, в котором содержится около 20-25 процентов жира от общего объема. Если жира будет много, то котлеты после приготовления значительно уменьшатся в размере, так как жир растопится под воздействием температуры. Малое количество жира – колеты будут сухими. Обратите внимание, этот рецепт котлет из фарша говядины без яйц!

Рецепт котлеты из фарша говядины

Мой рецепт котлет из говядины относится к более правильному питанию, так как нет длительной жарки продукта. Чтобы приготовить котлеты из говядины на сковороде понадобится:

  •  фарш из говядины около 300 гр.
  •  картофель небольшой 1 шт.
  •  лук среднего размера 1 шт.
  • хлеб 2 кусочка
  • соль  ½ чайной ложки
  • черный перец щепотка
  • вода около 1/3 стакана
  • мука или сухари для панировки
  • растительное масло для жарки 2-3 ст. ложки

Для начала следует замочить кусочки хлеба в воде.

Картофель сырой помыть и очистить. Лук помыть и нарезать мелким кубиком.

В сырой фарш из говядины натереть на мелкой терке картофель, добавить порезанный лук и отжатый от воды хлеб. Посолить, поперчить и добавить воды (можно той, где замачивался хлеб),  все очень тщательно перемешать несколько минут. Вода в фарше для котлет даст сочность. Фарш для котлет должен получится мягким, но не слишком жидким.

Фарш из говядины для котлет
Фарш из говядины для котлет

Сковороду поставить разогреваться с растительным маслом. Много масла наливать не стоит, оно должно лишь покрывать дно сковороды.

Приступаем к формированию котлет

Разделить фарш на равные шарики. Обвалять каждый шарик в муке или панировочных сухарях, придать заготовке более плоскую формы и отправить жарится на разогретую сковороду.

Обжарка котлет
Обжарка котлет

После того, как на котлетах появилась с одной стороны корочка, обжарить до золотистости с другой стороны. На поджарку с двух сторон уходит не более 7-10 минут. За это время внутри котлета из говядины ещё не приготовится.

Когда котлеты с обоих сторон поджарились, а внутри они ещё остаются сырыми, следует «пропарить» котлеты, довести до готовности. Для этого залейте котлеты в сковороде кипятком примерно чуть меньше 1/3 высоты котлеты и оставьте их томиться при маленьком кипении ещё на 10 минут.

-4

Через 10-15 минут сочные котлеты из говядины готовы!

В качестве гарнира к котлетам из говядины можно приготовить картофельное пюре, гречневую кашу, отварные макароны или гороховое пюре.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки - будет выходить еще больше простых и вкусных рецептов. Поддержите таким образом наш канал, дайте знать, что Вам это интересно!

Читайте еще рецепты от Домадил:

1) Рецепт пирога зебра

2) Рецепт тонких блинчиков

3) Рецепт вак-беляшей

4) Рецепт пышных оладушек

5) Рецепт рассыпчатого плова от Домадил

6) Рецепт кексиков в духовке

7) Рецепт вкусной шарлотки

8) Рецепт домашних пельменей

8) Полезный имбирный напиток с лимоном против простуды