Закусочные бутерброды — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Маленькие порционные бутерброды ( фр. Canapé) — готовятся со всевозможным наполнением. Основой могут быть мясо, мясные деликатесы (ветчина, салаями, буженины и др.), рыба и морепродукты, сыры, маслины, орехи и даже фрукты.
Такие порционные миниатюрные бутерброды чаще всего подаются на праздничный стол. Идеально подходит для фуршета. Смотрятся они очень эффектно и изыскано. И при этом всевозможные гастрономические сочетания позволяют насладится их интересным вкусом.
Непосредственно канапе принято скреплять шпажкой — так закуску удобно брать в руку и целиком отправить ее в рот. Но можно приготовить такую закуску и без шпажок.
Этот рецепт довольно прост в исполнении, он не требует больших финансовых затрат, так как все ингредиенты привычные. При этом получается очень вкусным. Такие закусочные бутерброды с сельдью станут отличным дополнением к Вашему праздничному столу.
На 100 гр продукта — 153 Ккал.
Ингредиенты:
французский багет 1 шт
масло растительное по вкусу
свекла 1-2 шт
сельдь слабосоленая 1 шт
маринованные огурцы 3-4 шт
чеснок 2 зубчика
сметана/майонез по вкусу
лук красный 1 шт
свежая зелень по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свеклу предварительно отварите до готовности. Дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке. Уложите в миску и отставьте на время.
2. Тем временем займемся селедкой. Ее необходимо очистить, разделать и порезать на небольшие порционные кусочки.
3. Огурцы нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками.
4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
5. Далее в миску к свекле добавьте измельченный чеснок, немного майонеза или сметаны, а так же специи (по желанию).
6. Багет порежьте на порционные (не тонкие) кусочки — такие, что бы их удобно было держать в руке и есть. Обжарьте куски хлеба на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до хрустящей корочки.
7. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
8. Далее собираем бутерброды: на остывшие кусочки хлеба выкладываем свеклу, затем пару колечек огурца, поверх огурцов кусочек сельди. Каждый бутерброд украсьте красным луком и зеленью.
9. Подавайте закусочные бутерброды на общем блюде в охлажденном виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/