Такие котлетки отлично подойдут к обеду или ужину. Их можно приготовить много, на большую семью или на несколько приемов пиши. Готовятся они достаточно просто, главное знать основные принципы и пропорции и котлетки получаться сочными, мягкими и пышными.
Ингредиенты:
Куриная грудка около 700 грамм
Лук 1 большая штука
Яйцо 1 штука
Хлеб белый 4 ломтика
Мука для панировки 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки разрезать на небольшие кусочки поперек волокон. Лук почистить, ополоснуть водой и разрезать на четвертинки. Ломтики хлеба, желательно без корки, залить теплой водой и оставить набухать на 5-7 минут.
Теперь готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку. В процессе добавляя лук и отжатый от лишней влаги хлеб. Можно воспользоваться комбайном, но тогда мясо необходимо класть небольшими частями, а лук и хлеб измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.
В получившейся фарш добавляем яйцо (у меня попалось яйцо с двумя желтками), соль, перец по вкусу и хорошо вымешиваем до однородной массы.
Мокрыми руками формируем котлетки, примерно одинакового размера. Лучше всего котлетки из куриной грудки делать немного плоскими, тогда они быстрей прожарятся и не пересохнут.
Обваливаем каждую котлетку со всех сторон в муке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и выкладываем котлетки. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. Котлетка должна стать румяной но не подгореть.
Вот и готовы наши сочные, мягкие и пышные котлетки из куриной грудки. Зовите всех обедать!
*******************************************************************************
Рецепт ленивых куриных котлеток без хлеба и майонеза, можно посмотреть здесь.
*******************************************************************************
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!