Если вы также как и я не особо любите классический вариант голубцов, где много капусты или не хотите тратить слишком много времени у плиты, предлагаю заменить простые голубцы на ленивые!
Ленивые голубцы
Фарш (у меня был говяжий) - 500-600 гр., репчатый лук - 1 шт, морковь небольшая - 1 шт., капуста белокочанная, чеснок - 1-2 зубчика, соль/перец, специи по вкусу. Томатная паста, натуральный йогурт для заливки.
Мелко порезать лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту мелко нашинковать. Смешать овощи с фаршем, выдавить через пресс чеснок. Добавить соль/перец, другие любимые специи (у меня это сушеный чеснок, паприка, кориандр).
Сформировать из фарша вытянутые котлетки и выложить их в форму для запекания. Смешать томатную пасту с натуральным йогуртом, добавить кипяченой воды (заливка должна быть не слишком густая, но и не водянистая). По желанию добавить в заливку свежую зелень (укроп, зеленый лук).
Заливаем наши голубцы и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Совет: Мой вариант максимально упрощен, дабы избежать лишних калорий. Если для вас это не принципиально, то йогурт можно заменить на сметану, а в фарш добавить яйцо.