Найти тему
Новости кулинарии

Суп грибной со сливками и кус-кусом в мультиварке

Всем любителям грибов посвящается этот рецепт необычайно нежного, ароматного грибного супа со сливками и кус-кусом в мультиварке.

Благодаря сливкам суп имеет отличный вкус и аромат, дольки грибов придают блюду шарма и смотрятся в блюде достаточно аппетитно. Такие супы популярны в приготовлении с грибами. Но кус-кус довольно новый и непривычный ингредиент для такого вида супа. Эта крупа дарит супу необычность и оригинальность. Такое первое блюдо достойно для того, чтобы Вы стали готовить его чаще.

Ингредиенты:

200 мл сливки пастеризованные 10% или 15%
1 шт репчатая белая луковица
200 гр шампиньоны
150 гр крупы кус-кус
400 мл молоко 2% коровье
По вкусу соль, перец
По вкусу соус соевый «Классический»
По желанию свежая зелень

Инструкция:

Шаг 1

-2

Первым делом, Вам стоит подготовить к работе мультиварку, выложить на стол все ингредиенты, проверить, чтобы все они были в достаточном количестве. Начните само приготовление с запаривания крупы. Вам нужно промыть кус-кус прохладной водой, слить её. Затем возьмите кипяток, и залейте крупу так, чтобы она была покрыта водой где-то на 1 сантиметр сверху. Так её оставьте на некоторое время.

Шаг 2

-3

Вымойте шампиньоны или другие грибы, с которых Вы готовите суп. Затем обсушите, чтобы грибы не содержали лишнюю влагу, и порежьте их ножом на пластины, как на фото снизу.

Шаг 3

-4

Теперь Вам стоит взяться за лук. Его сначала очистите, а затем сполосните холодной водой. Теперь Вам нужно порезать лук. Здесь можно поступить по-разному. Кто любит чувствовать лук в супе, могут порезать его полукольцами или «четвертушками», а кто равнодушен к вкусу лука, советуем поступить вторым способом и измельчить лук кубиками.

Шаг 4

-5

Теперь Вам нужно включить мультиварку на программу «Поджаривание» минут на 10. В чашу совсем немного добавьте растительного рафинированного масла. Выложите грибы, добавьте соевый соус, немного обжарьте, а затем туда же добавьте лук. Всё обжаривайте, постепенно перемешивая. Если Вы не любите соевый соус, его можно и не добавлять. Здесь все по желанию.

Шаг 5

-6

Теперь, когда программа для поджаривания завершилась, Вам нужно влить в мультиварку сливки и молоко. Также выложите в чашу мультиварки кус-кус. С него нужно слить всю воду. Можно даже откинуть предварительно на дуршлаг. Теперь добавьте в суп и соль и молотый перец (чёрный, белый или красный – по вкусу). Если используете соевый соус, соль можно не добавлять, или же добавить её совсем чуть-чуть. Включите режим ПАР, чтобы суп быстрее закипел. Затем установите режим «СУП» на 10 минут. Дайте грибному супу с кус-кусом настояться в мультиварке на режиме «Поддержания тепла». Затем открывайте крышку и разливайте его по тарелкам.

Шаг 6

-7

Готовый суп можно кушать в горячем виде, но вкуснее всего он именно тёплый. Тогда особенно раскрывается его молочно-сливочный, грибной аромат. При подаче к столу, суп украсьте свежей зеленью.

Суп грибной со сливками и кус-кусом в мультиварке: видео

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/sup-gribnoj-so-slivkami-i-kus-kusom-v-multivarke

Еда
6,93 млн интересуются