Не так давно я уже готовила этот салат с кускусом. Но лично мне он больше нравится с булгуром, так как с ним салат становится более рассыпчатый.
"Табуле" частый гость на нашем столе и в качестве салата, и как замена гарнира. Сегодня я немного внесла изменений в основной рецепт и вместо петрушки добавила любимую кинзу. Получилось очень вкусно и сытно.
Что понадобится:
Булгур, сладкие помидоры, красный лук, много кинзы и мяты, сок половины лимона, соль и оливковое масло.
Готовим:
Заливаем булгур кипятком в соотношении 1 часть булгура к 2 частям воды. Добавляем немного оливкового масла и размешиваем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 5-10 минут.
Пока заваривается булгур подготавливаем все остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем красный лук.
Мелким кубиком нарезаем помидоры.
Измельчаем кинзу и мяту.
Пока мы все подготавливали у нас должен был завариться булгур и впитать в себя всю воду.
Добавляем в него все нарезанные составляющие салата. Выдавливаем сок половины лимона. Заправляем оливковым маслом и доводим солью до вкуса. Даем настояться час-полтора.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.