Для придания горбуше дополнительной сочности необходимо использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной
Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г грибов (свежих или мороженных),
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и перец,
растительное масло.
Приготовление:
Горбушу промыть, выпотрошить, удалить голову и жабры. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону. Чеснок и лук почистить, лук порезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Грибы порезать небольшими кусочками. В миске смешать майонез с солью, перцем и специями для рыбы. Добавить чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезанные грибы и лук, обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Перемешать обжаренные грибы и лук с тертым сыром, посолить и добавить перец, по вкусу. Всё перемешать. Выложить полученную начинку внутрь рыбы, завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу приоткрыть, чтобы рыба приобрела румяную корочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.