Борщ в мультиварке-скороварке
за 20 минут!
Для приготовления борща нам понадобится:
3 столовые ложки растительного масла,
1 лук,
1 морковь,
2 болгарского перца,
2-3 столовых ложек томатной пасты,
6 средних картофелин,
1 небольшой кочан капусты,
свиные рёбрышки или мясо,
3 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
приправа и соль по вкусу.
Растительное масло налить в кастрюлю. Лук и морковь почистить, нашинковать и опустить в масло.
Обжарить 5 минут на любом режиме. Я включаю суп и выбираю время.
За три минуты до готовности добавить томатную пасту.
Далее картошку почистить, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю.
Затем нашинковать капусту и отправить также в кастрюлю.
Добавить рёбрышки, лавровый лист, перец горошком, приправу, соль.
Всё залить водой до отметки "максимум" в кастрюле.
Закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан, и готовить в режиме суп 20 минут.
После того как всё сварится надо открыть клапан и спустить пар(делайте это аккуратно, чтобы не обжечься).
Дальше я переливаю борщ в обычную кастрюлю(у меня она большая), добавляю воды и даю закипеть на огне(только начнёт закипать и выключить).
Вот и всё, вкусный и быстрый борщ готов. Приятного аппетита!!!